16:21 25.08.2013

В Махачкалу прибыл самолет с реликвиями пророка Мухаммеда на борту

2 мин читать
В Махачкалу прибыл самолет с реликвиями пророка Мухаммеда на борту

Первый рейс из Саудовской Аравии с вещами, которые принадлежали пророку Мухаммеду, считающимися реликвиями, прибыл в Махачкалу, где сегодня открывается соответствующая выставка, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, в столицу Дагестана ожидается прибытие еще двух рейсов из Саудовской Аравии с реликвиями на борту.

В пресс-службе правительства республики сообщили, что экспонаты будут выставлены в спорткомплексе имени Али Алиева и на стадионе "Анжи-арена".

"Всего в Дагестан будет доставлено порядка 20 реликвий, среди них халат пророка, домашняя утварь, которой он пользовался, его волосы. В республику прибудут также 50 исламских ученых из Саудовской Аравии, среди них - потомки пророка Мухаммеда", - сказал представитель пресс-службы.

Источник в правоохранительных органах Дагестана сообщил, что охрану объектов будут осуществлять подразделения МВД по Дагестану, ЧОПы, имеющие договоры с духовным управлением мусульман Дагестана, а также, возможно, представители соответствующих служб Королевства Саудовская Аравия.

Врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов и муфтий Духовного управления мусульман республики Ахмад -Хаджи Абдулаев обратились к дагестанцам с призывом "смягчить сердца" во время пребывания реликвий в республике. Обращение распространено пресс-службой президента Дагестана.

"Сегодня мы испытываем особое состояние души в ожидании созерцания частицы нашего любимого пророка, мир ему и благословение Аллаха. Эти дни станут для мусульман настоящим праздником, поводом для самоочищения и проявления искренности. Мы все благодарим всевышнего за предоставленную возможность увидеть святые реликвии и призываем всех паломников соблюдать необходимый этикет их посещения", - говорится в обращении.

В дни, когда ожидается беспрецедентное массовое паломничество мусульман из Дагестана и других регионов России, глава и муфтий республики просят соблюдать спокойствие и регламент осмотра реликвий.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА