08:27 17.08.2013

Бюджет Ялты с помощью жесткой системы штрафов за нарушение порядка получит более одного миллиона гривен в год – Мэр Ялты

2 мин читать

С помощью жесткой системы штрафов за нарушение порядка бюджет Ялты получит более одного миллиона гривен в год, заявил журналистам Ялтинский городской голова Сергей Илаш.

"Недавно внедренная система штрафов за нарушения разного рода порядка уже в этом месяце принесла дополнительно в бюджет более 50 тысяч гривен, в следующем мы выйдем на 100 тысяч гривен. В результате бюджет города получит дополнительно более одного миллиона гривен в год", - сказал С.Илаш.

По его словам, все дополнительно полученные средства с помощью штрафов будут задействованы для улучшения ситуации с благоустройством города и наведением порядка в городе.

"Часть средств будет использовано для очистки русел рек Быстрой или Учансу. Главное мы сможем приступать к очистке данных рек, что положительно скажется на экологической ситуации, как в районе русел этих рек, так и в прибрежной полосе", - отметил С.Илаш.

Как сообщалось ранее, в июне этого года на очередном пленарном заседании Ялтинского городского Совета были приняты Правила благоустройства территории Ялты, которыми введена жёсткая система штрафов за все нарушения. В основном нарушители привлекаются к административной ответственности по статье 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях, по которой предусмотрен штраф до 1700 гривен.

В борьбе с нарушителями правил по содержанию территорий широко задёйствован телефон "1550", по которому принимаются все заявления ялтинцев и гостей по проблемам города, в частности, по нарушениям санитарной чистоты.

Как ранее заявил Ялтинский городской голова С.Илаш, поскольку в Украине пока нет такой структуры, как экологическая милиция, её роль могла бы выполнять ялтинская муниципальная экологическая милиция, решение о создании которой нужно тщательно продумать, а главное найти механизм финансирования.

Мэр также считает, что должна быть выработана система экологических патрулей и привлечены к наведению порядка возрожденные добровольные народные дружины, одной из задач которых и будет поддержание порядка в городе.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Турчинов ожидает, что закладываемые в оборонный бюджет Украины на 2019г средства увеличат темпы перевооружения силовых структур

Заложенное в проекте госбюджета-2019 финансирование Украинского института ставит под угрозу его существование

Подразделения ГСЧС Киева получили новые спасательные машины

Генпрокуратура вернула в бюджет 44 млрд грн, украденных Януковичем и его окружением – Порошенко

Италия не планирует менять бюджет под давлением ЕС

Закон о "Государственном бюджете Украины на 2019 год" может быть принятым 22 ноября – Саенко

ЕС считает "беспрецедентным" планируемое отклонение дефицита бюджета Италии от согласованного уровня

Первому замглавы Киевского облавтодора объявлено подозрение в халатности - СБУ

Проект госбюджета-2019 предполагает дефицит до 2,3% ВВП - Маркарова

Украина готова к учебному году, на переоснащение начальной школы выделен 1 млрд грн -Гройсман

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА