10:35 16.08.2013

Жители Позняков в Киеве требуют прекратить строительство ЖК "Поэтичный", вернуться к развитию социальной инфраструктуры района

2 мин читать

Жители микрорайона Позняки 4а в Дарницком районе Киева выступают против строительства жилого комплекса "Поэтичный" на пересечении просп. Григоренко и ул. Здолбуновская, намерены в судебных инстанциях добиваться отмены решения Киевсовета о новом плане застройки микрорайона.

Как сообщается в пресс-релизе инициативной группы жильцов, они готовят судебный иск с целью прекращения строительства и отмены решения Киевсовета от 25 декабря 2012 года "Об утверждении ДПТ в районе улиц Тепловозной, Здолбуновской, Драгоманова в Дарницком районе г. Киева".

Согласно сообщению, застройщик жилкомплекса ПАО "Домостроительный комбинат №4" ("ДСК №4", Киев) уже второй месяц ведет строительство жилкомплекса с использованием всей строительной техники без разрешения на проведение таких работ.

Жители также ссылаются на официальный ответ Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве (ГАСК), в котором говорится, что "ДСК №4" в апреле этого года подало в ГАСК декларацию о начале выполнения подготовительных работ, при этом ГАСК не сообщает о выдаче разрешения на строительство. Не указан номер разрешения на строительно-монтажные работы и на информационном щите, недавно размещенном на стройплощадке ЖК "Поэтичный".

Агентству "Интерфакс-Украина" пока не удалось получить комментарии по данной информации от "ДСК №4" и Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК).

"В связи с грубым нарушением градостроительного законодательства жители микрорайона обратились в Дарницкую прокуратуру, Дарницкую райгосадминистрацию и ГАСК с целью остановки незаконного строительства. Если никаких мер предпринято не будет, жители оставляют за собой право пикетировать данное строительство, следуя примеру жителей Деснянского района столицы, которые недавно добились аннулирования строительства по ул. Маяковского, 4, а также примеру жителей Березняков, протестами добившихся реакции силовых органов и городских властей", - говорится в сообщении.

Инициативная группа жителей отмечает, что единственный объект социального назначения, предусмотренный в действующем проекте застройки микрорайона 4а – детский сад – предлагается разместить в 35 м от торгово-развлекательного центра площадью 35 тыс. кв. м, в 7-10 м от открытой автостоянки, что противоречит действующим строительным, санитарным и эпидемиологическим нормам.

В сообщении также говорится, что, согласно плану застройки микрорайона 4-а, утвержденного в 2005 году, в нем должны были быть построены, в частности, школа на 1,08 тыс. мест и детская больница на 500 коек с поликлиникой. Однако, согласно принятому в 2012 году новому плану застройки, инициированному КГГА и утвержденному Киевсоветом 25 декабря 2012 года, на месте перечисленных социальных объектов планируется строительство упомянутого жилого дома на 25 этажей и ТРЦ "Ашан".

"Это означает, что создана более чем 100%-ная нехватка первичного обслуживания жителей – школ, детсадов, медицинских учреждений, что создает сильную социальную напряженность в Дарницком районе", – отмечают жильцы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Войска РФ вечером обстреляли Херсон, трое раненых

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Стефанишина о возвращении украинцев из-за границы: 100%-ной безопасности в Украине нет, но есть потребность в рабочей силе

Жовква: Следующие 5 лет - это окно возможностей, которое Украина и ЕС должны использовать очень мудро

Раде предлагают отозвать Безуглую с должности замглавы комитета по нацбезопасности

В Киев прибыла Консультационная группа высокого уровня по вопросам вступления Украины в ЕС

Первые EUR1,4 млрд непредвиденных доходов от обездвиженных росактивов поступят в Европейский мирный фонд на следующей неделе и пойдут на военную помощь Украине – Боррель

Венгрия продолжает блокировать выплату очередного транша в Европейский мирный фонд для Украины – Боррель

Боррель: деятельность Орбана против политики ЕС имеет последствия - я принял решение провести следующее неформальное заседание не в Будапеште, а в Брюсселе

Враг нанес ракетный удар по Одесской области, повреждены админздание частного предприятия, склады, гражданские автомобили

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА