23:21 15.08.2013

В Роспотребнадзоре пройдут переговоры по поводу поставок украинской кондитерской продукции

2 мин читать

Перспективы возобновления поставок в Россию продукции кондитерской фабрики "Рошен" (Украина) будут обсуждаться в пятницу в Роспотребнадзоре на переговорах с украинской делегацией.

"Мы встречаемся для того, чтобы выработать какой-то механизм. Они (украинская сторона), видимо, такую цель ставят", - заявил "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Наши претензии состоят в следующем - это законодательство о защите прав потребителей, то есть соответствие качеству. Не надо организовывать против России сопротивление, не надо передергивать факты, а надо садиться и договариваться", - заявил Г.Онищенко ранее.

На вопрос о перспективах возвращения кондитерской продукции украинской компании "Рошен" Г.Онищенко ответил: "Если будут соблюдаться все требования, если будет выстроена система, то не исключается, конечно, возвращения".

"Но надо много поработать. Надо, чтобы качество продукции было стабильным и гарантированным", - отметил глава Роспотребнадзора.

29 июля санитарная служба ввела запрет на поставки в Россию продукции компании "Рошен" - одного из крупнейших производителей кондитерских изделий на Украине.

Крупнейшие украинские производители кондитерских изделий Украины вслед за корпорацией Roshen испытывают сложности с поставками продукции на рынок РФ, сообщил накануне агентству "Интерфакс-Украина" президент ассоциации "Укркондпром" Александр Балдынюк.

По его словам, у большинства украинских экспортеров возникли трудности с таможенным оформлением товаров на границе с Россией из-за сомнений российских таможенников в подлинности сертификата происхождения продукции. В связи с этим проводится тщательный осмотр товаров и транспортных средств, задерживается оформление документов для пропуска через пункт таможенного контроля.

В среду пресс-служба Федерации работодателей Украины сообщила, что Таможенная служба РФ с 14 августа 2013 года включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины.

15 августа в правительстве РФ заявили, что решение об остановке импорта из Украины принималось таможенной службой РФ, на уровне кабинета министров никаких решений не было. "В правительстве озабочены сложившейся ситуацией (на российско-украинской границе), поскольку это сказывается на торгово-экономических связях. Но это решение таможенных органов, а на уровне правительства никаких решений по регулированию импорта из Украины не принималось", - заявили "Интерфаксу" в департаменте пресс-службы и информации правительства РФ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кличко уволил руководителей департамента соцполитики КГГА

В Украине жесткие санкции за нарушения правил ввоза авто на еврономерах вступят в силу 22 августа

Функции СБУ должны быть ограничены контрразведкой, контртерроризмом и защитой гостайны - Представительство ЕС в Украине

Хомчак: После Иловайской трагедии я должен сделать все возможное, чтобы в армии перестали гибнуть люди

Реформирование Генштаба продолжится на принципах, заложенных сотрудничеством с НАТО - Хомчак

РФ установила лишь 27 человек из переданного им списка 107 удерживаемых для обмена, это может быть связано с пытками - Марчук

Главнокомандующий ВСУ анонсирует кадровые изменения

САП обжаловал размеры залогов подозреваемым в деле Аллерова

Новоназначенный начальник Генштаба Хомчак против очковтирательства и ручного управления ВСУ

25-летний чех с арбалетом и самодельным ножом пытался въехать в Украину – Госпогранслужба

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА