13:16 15.08.2013

Задержек поездов следующих в сторону России пока нет – "Укрзализныця"

1 мин читать

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") отправляет все поезда в направлении Российской Федерации согласно графику, и каких-либо проблем на территории Украины пока нет.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в "Укрзализныце", задержки происходят на территории России (станция Брянск) в связи с усиленными проверками. Однако эффективная организация движения составов, препятствование образованию заторов в связи с увеличением времени таможенного досмотра и выхода из графика движения - вне зоны компетенции "Укрзализныци".

Как сообщалось, Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявила, что Таможенная служба РФ с 14 августа включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что, по оценкам ФРУ, означает полную остановку украинского экспорта на неопределенное время.

По подсчетам объединения, экспорт украинских товаров в РФ во втором полугодии 2013 года прогнозировался на уровне $8,5 млрд. ФРУ считает, что потери Украины от действий российской стороны могут достичь во втором полугодии $2-2,5 млрд.

Позже ряд крупных украинских товаропроизводителей также заявили о сложностях с прохождением границы РФ их продукции.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА