12:10 15.08.2013

"Видсич" призывает бойкотировать российские товары

2 мин читать

Активисты общественного движения "Видсич" призывают украинцев бойкотировать товары российского производства в ответ на внесение в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров Таможенной службой РФ.

"Россия объявила Украине тотальную экономическую войну! Все украинские товары запрещены для экспорта в Россию. Правда ли это, или просто запугивание, однако мясные, сырные, шоколадные и другие торговые войны Кремля с Украиной просто достали! Поэтому предлагаем всем неравнодушным присоединиться к бойкоту российских товаров в Украину", - говорится в сообщении движения, обнародованном на странице в социальной сети Фейсбук в четверг.

Также активисты призвали сообщать об известных российские товары в Украине в комментариях в соцсети, чтобы можно было сделать список.

Как сообщалось, в среду пресс-служба Федерации работодателей Украины (ФРУ) сообщила, что Таможенная служба РФ с 14 августа 2013 года включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины.

"С 00:00 часов 14 августа в профиль риска системы управления рисками ФТС РФ к первым четырем десяткам предприятий, которые туда попали в июле этого года, были добавлены все без исключения украинские экспортеры. При этом мероприятия предупреждения риска еще более усилены. По-сути, речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время, вплоть до недель, или даже месяцев", - подчеркивается в сообщении.

Как уточнили в ФРУ, российская таможня подвергает украинские грузы сплошной проверке, включая выгрузку, перегрузку и загрузку их назад в транспорт.

"Все это приводит к увеличению сроков простоя вагонов и других транспортных средств, и, как следствие, ведет к удорожанию или срыву поставок товаров, порче продукции, подрывает позиции украинских товаропроизводителей на рынке РФ. При этом российский рынок для многих украинских предприятий является критически важным", - отметили в ФРУ.

По подсчетам объединения, экспорт украинских товаров в РФ во втором полугодии прогнозировался на уровне $8,5 млрд.

"Потери Украины от описанных действий российской стороны могут достичь, в зависимости от развития событий, до $2-2,5 млрд только во втором полугодии текущего года", - резюмируют в федерации.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Президент США предложил кандидатуру посла в Канаде на должность постпреда страны при ООН

Трем патрульным полицейским в Киеве объявлено о подозрении за превышение полномочий

В Карпатах погибло два туриста

"УАВтормет" критикует метпредприятия за снижение закупочных цен на лом, что привело к падению его заготовки

Генсек ООН обсудил с главой МИД Венесуэлы ситуацию в стране и в регионе

Двум лицам, проходящим военную службу в структурах боевиков на временно оккупированных территориях, сообщено о подозрении

Порошенко заявил о необходимости увеличить присутствие военных кораблей НАТО в Черном море из-за российской агрессии

В Киеве дежурят 321 единица техники и 54 бригады ручной уборки снега

Два человека погибли в Венесуэле при попытке не дать заблокировать участок границы с Бразилией

В результате ДТП на трассе "Киев-Чоп" погибли три человека

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА