10:05 14.08.2013

Таксисты митингуют под стенами Кабмина против принятия законопроекта "О перевозках на такси"

3 мин читать
Таксисты митингуют под стенами Кабмина против принятия законопроекта "О перевозках на такси"

Столичные водители такси протестуют под стенами Кабинета министров Украины в знак протеста против предлагаемого Министерством инфраструктуры законопроекта "О перевозках на такси".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", водители такси столицы собираются у здания Кабмина на ул.Грушевского, где в среду запланировано заседание правительства. В настоящее время у Кабмина стоят около 20-30 человек с сине-желтыми флагами с надписью "Такси столицы" и белой эмблемой.

На противоположной стороне улицы, напротив здания Кабмина, также стоят водители и держат плакаты: "Кулуарный законопроект о перевозках на такси от Мининфраструктуры разработан в интересах чиновников-крышевателей", "Директор департамента автомобильного транспорта Мининфраструктуры Дмитрий Петухов = хозяин донецкой службы такси?", "Требуем отставки директора департамента автомобильного транспорта Мининфраструктуры Дмитрия Петухова", "Чиновники Мининфраструктуры крышуют нелегальные такси Украины". Кроме того, по ул.Грушевского постоянно проезжают автомобили такси с флажками "такси столицы".

"Разработанный законопроект не гарантирует возмещение пассажирам ущерба в случае каких-либо инцидентов на дороге. Нелегальный таксист вам никогда не компенсирует нанесенный ущерб", - заявил журналистам руководитель Союза профессиональных водителей такси города Киева Сергей Григоренко.

Как сообщил журналистам сопредседатель общественной организации "Такси столицы" Денис Садоха, работа над данным законопроектом идет уже 3 года, однако Мининфраструктуры не учло предложения таксистов.

"Мы писали, обращались, предлагали. Департамент делает все на свой лад, придерживаясь своих коммерческих интересов, поскольку у них есть своя служба (служба такси - ИФ) и они пытаются подстроить под себя весь рынок", - отметил он.

Отвечая на вопрос, почему таксисты требуют отставки руководителя департамента автотранспорта Мининфраструктуры Дмитрия Петухова, Д.Садоха сказал, что у таксистов есть документы и факты, подтверждающие , что "данный чиновник имеет свой коммерческий интерес в этом законе".

Он добавил, что у Д.Петухова "есть свои информационно-диспетчерские службы в городе Донецке".

По словам Д.Садохи, чиновник, который "имеет прямую заинтересованность, не имеет права разрабатывать такой законопроект".

Он подчеркнул, что деятельность подобных чиновников привела к падению услуг на рынке такси и бесконтрольности со стороны государства.

Как сообщалось, в обращении к премьеру Николаю Азарову, вице-премьеру Александру Вилкулу и министру инфраструктуры Владимиру Козаку, подготовленном организацией "Такси столицы" и Союзом профессиональных водителей такси Киева (руководитель С.Григоренко), отмечается, что предлагаемый законопроект предусматривает дублирование разрешительных функций и, фактически, сводит на нет идею о передаче таких функций органам местного самоуправления, поскольку предусматривает возможность получения разрешений на один автомобиль такси в нескольких административных единицах.

Подписанты обращения также раскритиковали норму планового многоразового подорожания разрешений на такси в течение двух лет. Кроме того, они подчеркивают, что законопроект не решает проблему тарифов и системы их формирования. Авторы обращения просят премьера, вице-премьера и министра инфраструктуры учесть их замечания к законопроекту и уволить с занимаемой должности директора департамента автомобильного транспорта Мининфраструктуры Д.Петухова.

Законопроект "О перевозках на такси" обнародован на веб-сайте Министерства инфраструктуры 8 августа 2013 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Кабмин утвердил план мероприятий по подготовке к празднованию 27-й годовщины независимости Украины и 100-летия возрождения украинской государственности

Конкурсная комиссия рекомендует Кабмину назначить на должность первого замглавы Морской администрации Баринова

Испанские таксисты протестуют в Барселоне и Мадриде против интернет-сервисов такси

Кабмин одобрил Стратегию информреинтеграции Донецкой и Луганской областей

Кабмин создал Научно-исследовательский центр института ВМС университета "Одесская морская академия"

В Хельсинки начались акции сторонников и противников саммита Россия-США

Протестующие владельцы авто на еврономерах возмущены невключением их вопроса в повестку дня Рады, пытались не выпускать депутатов

"АвтоЕвроСила" просит Окружной админсуд Киева отменить постановление Кабмина о присутствии полицейских на таможне

Кабмин Украины предоставил право родителям поручать сопровождение детей членам экипажа самолетов

МИД Украины выражает протест в связи с приговором Балуху

ПОСЛЕДНЕЕ

Застреливший патрульного возле здания Харьковского горсовета перед этим убил свою жену

Правоохранители сомневаются в алиби подозреваемого в покушении на Гандзюк - Луценко

Двухдневное заседание Трехсторонней контактной группы пройдет в Минске

Талибы обстреляли ракетами правительственный и дипломатический квартал Кабула

В Днепре в ночь на вторник потушен пожар в квартире 9-этажного жилого дома

Одесская ОГА обещает завершить ремонт шести магистральных автодорог области до конца года

В Одессе задержан киллер из непризнанной Приднестровской республики

Компания Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в американские выборы в Конгресс

Двое бойцов ВСУ ранены в результате 23 обстрелов боевиков за понедельник

МИД Беларуси ведет подготовку двухдневного заседания Трехсторонней контактной группы по Донбассу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА