11:27 12.08.2013

Навальный заявляет, что на его избирательном счете нет ни копейки иностранных денег

2 мин читать

Оппозиционер и кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный заверил, что на его избирательном счете нет иностранных денег, и заявление на этот счет Генеральной прокуратуры не будет иметь юридических последствий.

"На нашем избирательном счете нет ни копейки иностранных денег. Все переводы, которые поступают на счет, проверяет городская избирательная комиссия. В отношении каждого перевода, в отношении которого есть сомнения, они сообщают нам, и банк возвращает их обратно", - заявил А.Навальный "Интерфаксу" в понедельник.

По его словам, в частности, денежные переводы не поступают на его избирательный счет, если не указано гражданство, имя и отчество, год рождения отправителя.

"Юридических последствий у этого не может быть никаких. Это все придумано для того, чтобы специально крутить по телевизору", - сказал А.Навальный.

В понедельник Генпрокуратура РФ заявила, что выявлены факты иностранного финансирования кандидата в мэры Москвы А.Навального, материалы направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

"Для нас очевидно: то, что заявила Генпрокуратура, и то, что все начали тиражировать - это социология. Вся эта социология говорит о том, что второй тур практически неизбежен", - сказал А.Навальный о предстоящих выборах мэра Москвы.

"Сейчас, очевидно, выбран старый способ: выдумки о том, что Навальный существует на американские деньги. Они считают, что это очень эффективно", - сказал оппозиционер.

"После заявления компании "Яндекс.Деньги" стало совсем очевидно, что Генпрокуратура все это выдумала. "Яндекс" сообщил, что к нему никто не обращался, что они не обслуживают юридических лиц. Еще одна очевидная вещь: IP-адрес отправителя не говорит ни о чем, кроме его физического нахождения. Гражданин России, который отправляет нам 200 рублей, находясь на отдыхе в Турции, это гражданин России", - сказал А.Навальный.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На видеозаписи из киевской синагоги зафиксированы сотрудники другого правоохранительного органа

Более 100 человек пропали без вести во время пожаров в Калифорнии

Турчинов ожидает, что закладываемые в оборонный бюджет Украины на 2019г средства увеличат темпы перевооружения силовых структур

Украина должна выплачивать пенсии всем украинцам, в том числе и проживающим в ОРДЛО - Фрейзер

Работа Кабмина над планом мер по интеграции вынужденных переселенцев близится к завершению

Минрегион планирует обязать гостиницы проектировать 10% номеров для людей с инвалидностью

Украинское правительство не располагает данными о реальном количестве переселенцев

Полиция Киева открыла производство по факту забрасывания подножия Андреевской церкви "коктейлями Молотова"

Более полусотни танков, БТР, бронеавтомобилей, ПТРК и минометов передали ВСУ предприятия ОПК

Дело Гандзюк: ВСК определилась с датой выездного заседания в Херсоне

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА