12:05 06.08.2013

История с автомобилями для ливийцев расследуется под процессуальным руководством Генпрокуратуры Украины, подозреваемые объявлены в розыск

2 мин читать
История с автомобилями для ливийцев расследуется под процессуальным руководством Генпрокуратуры Украины, подозреваемые объявлены в розыск

Генеральная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в расследовании уголовного производства по факту покушения на мошенническое завладение транспортными средствами, которые должны были быть отправлены ливийской стороне.

"В ходе досудебного расследования 29-30 июля текущего года были составлены сообщения о подозрении двум лицам, которые подозреваются в совершении этого преступления. Эти лица объявлены в розыск", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Генпрокуратуры.

Согласно информации, 1 августа текущего года Печерским райсудом Киева выдано разрешение на задержание установленных лиц с целью их привода для участия в рассмотрении ходатайства прокуратуры о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Пока не известно, являются ли подозреваемые гражданами Украины, а также о каком розыске идет речь.

По данным ведомства, речь идет о махинациях на сумму свыше $20 млн.

Согласно сообщению, размещенном на сайте Генпрокуратуры, процессуальное руководство осуществляется в уголовном производстве по части 1 статьи 15 и части 4 статьи 190 Уголовного кодекса по факту покушения на мошенническое завладение автомобилями на сумму более $20 млн, которые судно "Фаина" перевозило из Иордании в Ливию, а 18 марта 2013 выгрузило в Ильичевском морском порту.

Как сообщалось, 17 июля 2013 года шедшее под флагом Сент-Китс и Невис судно "Этель" ("Etel"), экипаж которого состоит из 19 граждан Украины, было захвачено в ливийском порту Бенгази неизвестными вооруженными лицами. МИД Украины вручил временному поверенному в делах Государства Ливия в Украине Альхади Асбеи ноту относительно захвата указанного судна с требованием безотлагательно его освободить.

Захватчики судна заявили, что "они защищают интересы 25 ливийских бизнесменов, которых ограбил владелец "Etel". В ряде СМИ также была обнародована информация, что судно должно было перевезти 650 автомобилей стоимостью около $9,5 млн из Иордании в Бенгази, однако, по заявлению бизнесменов, машины были выгружены в украинском порту и не доставлены до конечного пункта.

Впоследствии в СМИ появилась информация, что условием освобождения украинских моряков бандиты называют возврат им груза автомобилей или выплаты суммы их стоимости.

Вице-премьер Украины Константин Грищенко 31 июля отправился с рабочим визитом в Ливию. Вопрос защиты интересов и обеспечение безопасности граждан Украины, находящихся в Ливии, стал центральным в ходе рабочего К.Грищенко в Ливию.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Запорожсталь" "Метинвеста" передала 500 комплектов защитной амуниции подразделениям Нацгвардии Украины

Блокада украинских морских портов – учеба для других потенциальных агрессоров – Зеленский

Экологической катастрофы на Каховском водохранилище нет - глава Херсонской обладминистрации

Оккупанты вывозят из Херсонской области в Крым десятки тысяч тонн зерновых и овощей - глава обладминистрации

Информация о попытках оккупантов раздавать паспорта РФ в Херсонской области не подтверждена – глава обладминистрации

СБУ заблокировала компанию, обслуживавшую транспортные самолеты РФ

ГСЧС сообщает о чрезвычайной пожарной опасности в 5 областях Украины на выходных

Шкарлет: вопреки войне последний звонок прозвучит обязательно, но его не услышат дети и учителя, кого убили русские оккупанты

Ночь в Харькове прошла относительно тихо, накануне город обстреливали из крупнокалиберных пушек "Пион" и РСЗО - Синегубов

Оккупанты заняли большую часть Лимана – глава Донецкой обладминистрации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА