12:24 29.07.2013

После определения статуса Сноудена его могут разместить в Центре временного размещения за пределами столицы, в Москве такого нет – ФМС

2 мин читать

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден после получения убежища может быть размещен в Центре временного размещения за пределами Москвы, поскольку в столице таких центров нет, сообщила начальник управления ФМС по Москве Ольга Кириллова.

"Дело в том, что центры для беженцев находятся не на территории Москвы, поэтому комментировать, куда он будет направлен, я не могу", - заявила О.Кириллова на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.

Она пояснила, что столичный аэропорт "Шереметьево", в транзитной зоне которого находится Э.Сноуден, расположен на территории Московской области, поэтому он подал заявление в подмосковное подразделение ФМС.

После того как будет определен правовой статус Э.Сноудена в РФ как получившего временное убежище, его смогут разместить в одном из российских центров для временного размещения.

Экс-сотрудник ЦРУ Э.Сноуден с 23 июня находился в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево", куда прибыл из Гонконга в качестве транзитного пассажира. Улететь из аэропорта он не может, поскольку его американский паспорт аннулирован.

Сообщалось, что Э.Сноуден пользуется всеми удобствами капсульного отеля "Шереметьево". "Он и душ может принять, и услугами парикмахера воспользоваться, но за свои личные деньги. Пока с этим у него проблем не возникает. Выглядит он прилично", - сообщил 15 июля "Интерфаксу" источник в службах аэропорта.

Э.Сноуден бежал в Гонконг в мае этого года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб США по слежке в интернете. Теперь американские власти добиваются его выдачи.

16 июля Э.Сноуден обратился с официальной просьбой к российским властям предоставить ему временное убежище, пока он не получит документы от латиноамериканских стран, чтобы уехать. В ФМС сообщили, что решение по поводу предоставления убежища Э.Сноудену будет принято в течение трех месяцев.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве три станции метро уже открыли на вход после дебатов кандидатов на НСК "Олимпийский"

Минфин совместно с МВФ разработали модели стресс-тестирования работы госкомпаний

Боевики с полуночи 7 раз нарушили режим тишины в зоне ООС

Бердянск ожидает более 1,5 млн туристов в 2019г

Компьютерный сбой мог вызвать пожар в Нотр-Даме, предположил настоятель собора

Минрегион рассматривает возможность размещения более плотного дорожного покрытия у остановок общественного транспорта

РФ признала юрисдикцию суда в Гааге в деле об утраченных ДТЭК активах в Крыму, компания ожидает решение в І кв.-2020г

Админсуд отменил решение НБУ о перечне связанных с ПриватБанком лиц

Остававшиеся в Нотр-Даме картины эвакуируют из собора

АМКУ закрыл дела о недобросовестной подаче информации в рекламе 3G связи по всем трем мобильным операторам

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА