07:21 28.07.2013

Грузовой "Прогресс М-20М" начал автономный полет к МКС

2 мин читать

Ракета космического назначения "Союз-У", запущенная в ночь на воскресенье с Байконура, вывела на орбиту транспортный грузовой корабль "Прогресс М-20М", сообщили "Интерфаксу-АВН" в Роскосмосе.

"Прогресс М-20М" отделился от третьей ступени ракеты-носителя "Союз-У" и начал автономный полет к МКС. Ожидается, что он причалит к станции примерно через шесть часов", - сообщил представитель Роскосмоса.

Он отметил, что это третий запуск "Прогресса", осуществленный Россией в 2013 году по программе МКС. Предыдущие "грузовики" стартовали в феврале и апреле.

По расчетам службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полетами (ЦУП), стыковка "Прогресса М-20М" с МКС будет совершена в 06:26 мск 28 июля, сообщили в Роскосмосе.

"Прогресс М-20М" доставит на МКС необходимые для полета станции топливо, воздух, кислород, продукты питания, аппаратуру для научных экспериментов и посылки для членов экипажа.

Ранее начальник отдела питания Института медико-биологических проблем РАН Александр Агуреев сообщил "Интерфаксу-АВН", что грузовой корабль "Прогресс М-20М" привезет экипажу МКС рационы питания, посылки от родных и набор свежих плодов и овощей.

"В набор свежих плодов и овощей мы положили яблоки, грейпфруты, лимоны, томаты, лук репчатый, майонез, колбаски с чесноком и беконом", - рассказал он.

Кроме того, на грузовом корабле на МКС будут доставлены рационы питания и посылки от родных, в основном, отметил А.Агуреев, это различные сладости.

Ожидается, что "грузовик" будет пристыкован к отсеку "Пирс", который освободился после того, как от него был отстыкован 26 июля и затоплен в Тихом океане транспортный грузовой корабль "Прогресс М-18М".

На борту МКС несут вахту российские космонавты Павел Виноградов (командир экипажа), Александр Мисуркин и Федор Юрчихин. Вместе с ними продолжают работу бортинженеры Кристофер Кэссиди (НАСА), Карен Найберг (НАСА) и Лука Пармитано (ЕКА).

Ракета-носитель "Союз" имеет один самых высоких показателей надежности. Тем не менее, два года назад, 24 августа 2011 года стартовавшая с Байконура ракета не смогла вывести на орбиту грузовой корабль "Прогресс М-12М". Аварий произошла по вине двигательной установки третьей ступени ракеты-носителя. Обломки корабля упали на Алтае.

Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Более половины украинцев в 2018год пережили стрессовую ситуацию – опрос КМИС

Госадвокат подал апелляцию на приговор Януковичу, другие адвокаты пока апелляций не подавали

Политзаключенного Балуха этапировали из Симферопольского СИЗО

Порошенко: К ПЦУ присоединились 320 приходов

На Киевщине подожгли автомобиль депутата Ирпенского горсовета

Киевский метрополитен работает в обычном режиме, взрывоопасных предметов не обнаружено

Мосгорсуд не смог рассмотреть апелляцию еще четверых военнопленных украинских моряков из-за проблем с переводом постановления - Полозов

Украинско-румынскую паромную переправу "Орловка – Исакча" планируют запустить летом

Украинские спецназовцы в зоне ООС захватили в плен боевика

Еще две станции метро закрыты из-за сообщения о якобы минировании – "Золотые ворота" и "Театральная"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА