20:30 27.07.2013

Три представительницы FEMEN и сопровождавший их молодой человек задержаны в субботу в Киеве, подтверждают в милиции

2 мин читать

Сотрудники милиции задержали трех представительниц движения FEMEN и молодого человека, который их сопровождал, за мелкое хулиганство и неповиновение сотрудникам правоохранительных органов.

Как рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в столичном главке милиции, в субботу около 16.00 по Оболонскому проспекту ехал наряд патрульно-постовой службы и заметил трех "разгуливающих оголёнными" девушек и парня с фотоаппаратом.

Сотрудники милиции пытались сделать им замечание из-за неподобающего вида, однако они не реагировали.

В результате, трое представительниц FEMEN и молодой человек доставлены в Оболонское райуправление милиции.

В отношении девушек составлен админпротокол по ст.172 Кодекса Украины об административных правонарушениях (мелкое хулиганство). В отношении молодого человека админпротокол составлен по ст. 185 (неповиновение требованиям правоохранителям).

В главке не исключили, что задержанные могут находиться в райуправлении до утра.

Ранее в субботу женское движение FEMEN заявило о нападении и похищении в Киеве трех своих активисток и журналиста. "Организованная группировка людей напала на трех активисток FEMEN и одного журналиста, которые выходили из дома на акцию протеста против бандитского шабаша "Крещение Руси". Участницы движения и фотограф были жестоко избиты у подъезда, после чего их силой затащили в машину. Оксану Шачко, Александру Шевченко, Яну Жданову и Дмитрия Костюкова увезли в автомобилях в неизвестном направлении, связи с ними нет", - отмечалось в пресс-релизе движения.

Это происшествие в организации увязывают с визитом в Украину президента России Владимира Путина и главы РПЦ патриарха Кирилла по случаю 1025-летия крещения Киевской Руси.

Кроме того, в субботу FEMEN сообщило о нападении на лидера движения Анну Гуцол в подъезде собственного дома. По информации организации, мужчина крепкого телосложения ударил девушку кулаком по лицу и, схватив собачку Фиму породы шпиц, сбежал.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Белый дом подтвердил, что США будут передавать Украине производимые ракеты для Patriot и NASAMS в приоритетном порядке - СМИ

В нелегальных схемах переправки уклонистов участвуют и правоохранители – Клименко

Зеленский: Жизнь Украины должна сохраниться, и это касается энергетического обеспечения

К экс-главе ГМС, подозреваемому в завладении 88 млн грн, применили меру пресечения в виде 3 млн грн залога – САП

Зеленский по итогам Ставки: поручили правительству разработать условия, упрощающие установку солнечных панелей и аккумуляторов

В пятницу на протяжении 16 часов свет будут отключать одновременно большему количеству потребителей – "Укрэнерго"

Стефанишина: надеемся, что в решениях союзников на Саммите НАТО будет закреплена необратимость евроатлантического курса Украины

Rheinmetall получил крупнейший в истории компании заказ на поставку 155-мм артиллерийских боеприпасов, в частности для Украины

Минобороны Украины кодифицировало около 40 образцов артиллерийского вооружения

Свет в пятницу будут почасово отключать в течение всех суток – ДТЭК

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА