10:38 24.07.2013

График движения Городской электрички на следующей неделе будет восстановлен - Костюк

2 мин читать
График движения Городской электрички на следующей неделе будет восстановлен - Костюк

График движения Городской электрички к концу следующей недели будет восстановлен - на линию выйдут все составы, которые были сняты с маршрута для проведения ремонта, сообщила Киевская горгосадминистрация (КГГА) со ссылкой на замглавы КГГА Михаила Костюка.

"Мы уже перечислили средства Юго-Западной железной дороге для проведения ремонта подвижного состава. Вместе с тем, для дальнейшей бесперебойной работы городской электрички мы подготовили материалы по увеличению ассигнований для погашения существующей задолженности перед железнодорожниками и подали их на утверждение сессии Киевсовета. Учитывая, что сессия не состоялась, решение осталось непринятым", - приведены слова М.Костюка в сообщении.

Он добавил, что предоставленные железной дорогой на баланс столицы электропоезда являются устаревшими и неприспособленными для нужд города.

По его словам, это был хороший жест со стороны железнодорожников, однако этот подвижной состав выполнил свою задачу на этапе становления проекта "Городская электричка", а на сегодняшний день Киеву необходим новый, современный и комфортный для пассажира электропоезд, и это является одним из приоритетных задач власти в рамках развития этого вида транспорта.

Как сообщалось, ранее заместитель начальника государственного предприятия "Юго-Западная железная дорога" (ЮЗЖД) по подвижному составу и материально-техническому обеспечению Иван Антонюк заявил, что Киевским властям необходимо принимать срочные серьезные меры по финансированию проекта "Городская электричка" во избежание остановки этого проекта из-за невозможности проведения технического обслуживания и ремонта из-за отсутствия финансирования со стороны КП "Киевпасстранс".

Он отмечал, что задолженность столицы перед железной дорогой продолжает расти: если 1 января 2013 года она составляла около 47,2 млн грн, то на 1 июля увеличилась до 61,4 млн грн.

После этого М.Костюк заявил, что Киев найдет компромисс с ЮЗЖД а Городская электричка будет работать в обычном режиме.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА