12:55 22.07.2013

Апелляционный суд подтвердил законность закрытия дела против Кузьмина и судей, инициировавших арест Луценко

1 мин читать

Апелляционный суд Киевской области оставил в силе решение Киево-Святошинского райсуда области, которым признано законным постановление следователя генеральной прокуратуры, закрывшего производство в отношении первого замгенпрокурора Рената Кузьмина и седей, действия которых провели к аресту экс-главы МВД Юрия Луценко.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее решение в понедельник огласила коллегия судей Апелляционного суда Киевской области.

Таким образом, согласно решению суда, апелляционная жалоба Ю.Луценко и его адвокатов на решение Киево-Святошинского райсуда Киевской области оставлена без удовлетворения.

Ранее Киево-Святошинский райсуд Киевской области отказал в удовлетворении жалобы Ю.Луценко на незаконность вынесения следователем Генпрокуратуры постановления о закрытии уголовного производства в отношении Р.Кузьмина, а также судей Печерского райсуда Киева и Апелляционного суда, действия которых привели к аресту экс-главы МВД.

Европейский суд по правам человека признал, что содержание под стражей Ю.Луценко противоречило положениям Конвенции о правах человека.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА