18:40 21.07.2013

Признание однополых союзов ведет человечество к концу света, считает патриарх Кирилл

1 мин читать

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл видит в признании западными государствами однополых союзов предвестие конца света.

"В последнее время мы сталкиваемся с огромными искушениями, когда в ряде стран выбор в пользу греха утверждается и оправдывается законом, а те, кто, поступая по совести, борется с такими навязанными меньшинством законами, подвергаются репрессиям. Это очень опасный апокалиптический симптом, и мы должны делать все для того, чтобы на пространствах Святой Руси грех никогда не утверждался законом государства, потому что это означает, что народ вступает на путь самоуничтожения", - сказал патриарх после воскресной службы в Казанском соборе на Красной площади.

По его словам, сегодня колоссальные силы направлены на то, "чтобы убедить всех нас в том, что единственной ценностью является свобода выбора, и никто не имеет права посягать на эту ценность, даже когда человек выбирает зло, даже когда человек выбирает социально опасное поведение, - если только не нарушаются нормы гражданского закона".

Однако, заметил патриарх Кирилл, не секрет, "как легко обойти все эти нормы".

"Мы знаем, что никакой, даже самый совершенный, закон не может искоренить преступности, коррупции, зла, лжи, конфронтации, - их может искоренить только человек, сделавший свободный выбор в пользу добра", - убежден предстоятель Русской православной церкви.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Двое братьев продавали России украденные запчасти к ракетным системам

Новый фейк РФ о МН-17 призван отсрочить ожидаемое решение ГА ООН о создании суда по итогам международного расследования катастрофы - координатор ИС

Во Франции отрицают причастность к исчезновению над Средиземным морем российского Ил-20

Американские спецслужбы после инцидента в Солсбери проверили свою систему защиты перебежчиков из России

Решение Совета ЕС о продлении индивидуальных санкций за Украину вступит в силу в субботу

Константинопольский патриархат назначил своих экзархов в Киев

Патриарх Варфоломей заявил, что Константинопольский патриархат имеет исключительные права на решение проблем православного мира

Осло рассматривает ситуацию в Азовском море в региональном контексте – глава МИД Норвегии

Пограничники не пустили российского дипломата в Украину

СБУ представит в суде доказательство российского следа в деле Бабченко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА