15:15 08.07.2013

В результате ДТП в Запорожье пострадали 16 человек

2 мин читать

В центре Запорожья в понедельник днем маршрутное такси на большой скорости врезалось в пустой троллейбус, в результате чего пострадали, как минимум, 16 человек.

Как рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в мэрии Запорожья, все пострадавшие доставлены в центр экстремальной медицины.

Из 16 пострадавших 5 находятся в тяжелом состоянии.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", ДТП произошло на дамбе между Жовтневым и Орджоникидзевским районами. Маршрутное такси - микроавтобус "Мерседес-Спринтер", следовавший по маршруту №81, врезался в "учебный троллейбус", который из-за поломки остановился возле обочины проезжей части.

В результате сильного удара наиболее пострадала передняя часть микроавтобуса. Как отметили пассажиры маршрутки, находящиеся на месте происшествия, "микроавтобус был полон людей, больше всех досталось стоящим пассажирам".

"Автобус не ехал, он просто взлетал, такая большая скорость была. Водитель словно не заметил троллейбус, который стоял на обочине. Он увлекся маневрированием на дороге, и врезался. Сам очень пострадал… около десяти пострадавших пассажиров вытаскивали из автобуса прохожие и спасатели", - рассказал корреспонденту агентства один из участников аварии.

Как отметил в интервью агентству "Интерфакс-Украина", начальник сектора ГАИ в Запорожской области Андрей Топчий, "по предварительным данным водитель микроавтобуса либо отвлекся, либо не выдержал безопасную дистанцию, и совершил столкновение с троллейбусом".

"Троллейбус остановился, поломка произошла, водитель устанавливал знак аварийной остановки. Но по какой причине водитель маршрутки не успел вовремя остановить свое транспортное средство - выяснит следствие", - отметил А.Топчий.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Женщина-велосипедист погибла, трое подростков-велосипедистов пострадали в ДТП под Харьковом

В магазине Львова взорвался боеприпас для страйкбола – полиция

В Харькове ехавшая на вызов "скорая" сбила подростка в наушниках

В Киеве на проспекте Победы произошло масштабное ДТП, есть пострадавшие

В Харькове утонул подросток, пытавшийся на спор переплыть Лопань

В Киеве внезапно умер водитель автобуса, автобус с детьми остановил учитель

На "Сентрависе" погиб вальцовщик, в Ровенской области умер лесник от укуса насекомого, в Хмельницкой тракторист попал под колеса трактора

В Херсоне "скорая" сбила насмерть женщину, переходившую дорогу на зеленый свет

В Запорожье за сутки произошло два смертельных ДТП с "маршрутками"

По факту смертельного ДТП с участием полицейского автомобиля в Изюме начато уголовное производство

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА