15:15 08.07.2013

В результате ДТП в Запорожье пострадали 16 человек

2 мин читать

В центре Запорожья в понедельник днем маршрутное такси на большой скорости врезалось в пустой троллейбус, в результате чего пострадали, как минимум, 16 человек.

Как рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в мэрии Запорожья, все пострадавшие доставлены в центр экстремальной медицины.

Из 16 пострадавших 5 находятся в тяжелом состоянии.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", ДТП произошло на дамбе между Жовтневым и Орджоникидзевским районами. Маршрутное такси - микроавтобус "Мерседес-Спринтер", следовавший по маршруту №81, врезался в "учебный троллейбус", который из-за поломки остановился возле обочины проезжей части.

В результате сильного удара наиболее пострадала передняя часть микроавтобуса. Как отметили пассажиры маршрутки, находящиеся на месте происшествия, "микроавтобус был полон людей, больше всех досталось стоящим пассажирам".

"Автобус не ехал, он просто взлетал, такая большая скорость была. Водитель словно не заметил троллейбус, который стоял на обочине. Он увлекся маневрированием на дороге, и врезался. Сам очень пострадал… около десяти пострадавших пассажиров вытаскивали из автобуса прохожие и спасатели", - рассказал корреспонденту агентства один из участников аварии.

Как отметил в интервью агентству "Интерфакс-Украина", начальник сектора ГАИ в Запорожской области Андрей Топчий, "по предварительным данным водитель микроавтобуса либо отвлекся, либо не выдержал безопасную дистанцию, и совершил столкновение с троллейбусом".

"Троллейбус остановился, поломка произошла, водитель устанавливал знак аварийной остановки. Но по какой причине водитель маршрутки не успел вовремя остановить свое транспортное средство - выяснит следствие", - отметил А.Топчий.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Консульский сбор для украинцев в Таиланде отменен- посол

За минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ, один украинский военнослужащий получил ранения– штаб ООС

Трамп предлагает дизайнера сумок на должность посла в Южной Африке

В Киевской области задержан иностранец, разыскиваемый за мошенничество - полиция

Соглашение по Brexit является решающим этапом для завершения переговоров – Барнье

В Запорожской области задержали группу вымогателей, в состав который входили бывшие и действующий полицейские

В Николаеве задержан чиновник городского совета за вымогательство взятки

Макрон: Европе нужна единая армия, чтобы быть союзниками, а не вассалами США

Павленко: призываю всех быть очень бдительными в медиа-пространстве в вопросе подготовки к объединительному Собору УПЦ

В Запорожье злоумышленник бросил в людей взрывное устройство, трое человек получили ранения - полиция

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА