08:30 05.07.2013

Итальянские мафиози отмывают деньги на ветряных электростанциях - Европол

1 мин читать

Итальянская мафия отмывает деньги на ветряных электростанциях и наживается на сельскохозяйственных субсидиях Европейского союза, свидетельствуют данные Европола.

Как передает BBC, анализ финансовых операций показал, что из всех предприятий альтернативной энергии мафии легче всего удается зарабатывать на ветряных электростанциях.

Ранее в этом году итальянские власти арестовали активы сицилийского бизнесмена общей стоимостью более $1,5 млрд. В его интересы входила возобновляемая энергия.

Как пишет итальянская газета La Stampa, год назад полиция страны арестовала активы калабриийской мафии Ндрагеты на 350 млн евро, включая крупнейшую ветровую электростанцию в Европе.

Для операций в области возобновляемой энергетики мафиози используют многочисленные компании, зарегистрированные за пределами Италии - в Сан-Марино, Германии, Швейцарии.

В июне Европол обнародовал доклад, согласно которому итальянская организованная преступность представляет самую серьезную угрозу для Европейского союза в целом из всех мафиозных группировок. По оценкам ведомства, только операции Ндрагеты оцениваются более чем в 44 млрд евро в год, тогда как оборот всех подобных формирований сопоставим с ВВП не самых маленьких из государств ЕС.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина просит перенести украинско-белорусский III Форум регионов, который должен был состояться в Гродно с участием Зеленского – посол Беларуси

В Винницкой области подрались два кандидата в депутаты

У фильма "Атлантида" больше шансов на премии "Оскар", чем у претендентов от Украины в прошлые годы - глава Украинского оскаровского комитета

Старшеклассница со скуки "заминировала" службу 102 в Харькове - полиция

Фильм "Атлантида" режиссера Валентина Васяновича выдвинут на премию "Оскар" от Украины

В полтавский Университет третьего возраста поступило 200 новых студентов

Жену белорусского политтехнолога Виталия Шклярова не пускают к нему в СИЗО, несмотря на диппаспорт сотрудника Госдепа

В Киеве за сутки выявлено 330 больных Covid-19, умерли три человека – Кличко

Украина и Словакия подписали соглашение, благодаря которому аэропорт "Ужгород" сможет восстановить функционирование – Кулеба

Более полусотни новых случаев заболевания COVID-19 зафиксировано в ВСУ за сутки

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА