19:57 01.07.2013

Милиция Крыма объявила в розыск экс-начальника Крымской таможни Сасунова

2 мин читать

Управление уголовного розыска крымского главка милиции по подозрению в совершении ряда уголовных правонарушений объявило в розыск бывшего начальника Крымской таможни Владимира Сасунова.

"Управлением уголовного розыска Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым по подозрению в совершении ряда уголовных правонарушений разыскивается Сасунов Владимир Владимирович, 03.09.1969 года рождения, уроженца г. Бахчисарая", - сообщает в понедельник Сектор связей с общественность ГУ МВД Украины в автономии.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемого, крымские милиционеры просят незамедлительно сообщить по телефонам: (0652) 556-272, 556-495 – УУР ГУМВД Украины в АР Крым, (0652) 556-444 – дежурная часть, или 102.

В.Сасунов возглавлял Крымскую таможню в 2003-2005 гг.

Как сообщалось, 25 января 2005 года В.Сасунов был задержан, а 28 января постановлением суда взят под стражу в связи с обвинением в злоупотреблении служебным положением, что привело к тяжким последствиям. Главное следственное управление Генпрокуратуры Украины расследовало уголовное дело по обвинению должностных лиц Крымской таможни в злоупотреблении служебным положением, в результате чего государству нанесен ущерб на сумму более 170 млн. грн.

В мае 2005 года Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц Крымской региональной таможни, по которому также проходил ее бывший начальник В.Сасунов. Уголовное дело возбуждено по признакам части 3 статьи 368 (получение взятки в особо крупных размерах) и части 1 статьи 255 (создание преступной организации) Уголовного кодекса Украины.

По информации крымской милиции, в ходе оперативной проверки и расследования уголовного дела установлено, что В.Сасунов в бытность начальником Крымской региональной таможни создал преступную организацию, направленную на вымогательство и получение взяток, в которую также входили главный и старший инспектор таможенного поста Феодосия.

По данным правоохранителей, указанные лица, действуя из корыстных побуждений, в период с апреля по май 2003 года провели фиктивное оформление декларируемого груза – 15 тысяч тонн сахара, который в действительности в Феодосию не доставлялся и не покидал таможенную территорию Украины. За производство указанных действий В.Сасунов потребовал у декларанта груза - директора ООО "Агромаркет" - взятку в сумме $250 тыс., которую получил в период c 29 мая по 5 июня 2003 года. Деньги были поделены между членами преступной организации.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трюдо и Меркель выразили озабоченность активностью России в Крыму и вдоль границы с Украиной

В ЦПК прокомментировали принятие Радой законопроекта о лишении свободы за недостоверное декларирование

Вводить военное положение в Украине нет оснований

Меркель присоединится к переговорам Макрона и Зеленского

Украина будет вести себя взвешенно, но если РФ попробует развязать горячую фазу, страна защитит себя надежно

Кулеба: Если масштабные боевые действия возобновятся, Украина получит конкретную, предметную военно-техническую помощь от ряда партнеров

Заместитель руководителя ОП обсудил со стратегическими советниками из стран НАТО обострение военного конфликта на Донбассе и оборонную реформу

Украина и США обсудили укрепление стратегического партнерства стран для противодействия агрессивным действиям РФ

Рада на полгода продлила льготное растаможивание авто на еврономерах

В Моршине в пятницу стартует коллективная вакцинация жителей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА