12:23 01.07.2013

Тимошенко нужна срочная операция, заявляет ее дочь, ссылаясь на немецких врачей

3 мин читать
Тимошенко нужна срочная операция, заявляет ее дочь, ссылаясь на немецких врачей

Экс-премьер Юлия Тимошенко нуждается в срочном проведении операции, сообщила дочь экс-премьера Евгения, ссылаясь на рекомендации немецких врачей из клиники "Шарите".

"В результате клинического обследования, которое провели немецкие врачи из "Шарите", они установили, что в связи с ухудшением здоровья моей мамы с рецидивом боли в спине, связанной с грыжей, они рекомендуют операцию, которая предотвратит проявление рецидивов в будущем", - сказала Е.Тимошенко журналистам в понедельник возле ЦКБ №5.

Она подчеркнула, что немецкие врачи настаивают на том чтобы операция была проведена как можно скорее. "Если такая операция не будет проведена, они считают, что невозможно предсказать дальнейшее развитие ее (Ю.Тимошенко - ИФ) состояния, которое уже сейчас критическое. Она не может ходить даже с ходунками. И они (немецкие врачи – ИФ) не исключают даже инвалидизацию, если такая операция не будет проведена", - подчеркнула Е.Тимошенко.

Дочь экс-премьера отметила, что ее семья доверяет украинским врачам, "которые делают все возможное", однако отдает себе отчет в том, что украинские специалисты находятся "под жесточайшим давлением". Поэтому, по словам Е.Тимошенко, родственники экс-премьера настаивают на том, чтобы операцию проводили именно немецкие врачи из клиники "Шарите". "Мы считаем, что такого профиля медика нет в колонии (Качановская исправительная колония в Харькове – ИФ), поэтому требуем, чтобы власти разрешили ей прохождение операции, которую выполнили бы немецкие врачи из клиники "Шарите", - сказала она.

Отвечая на уточняющий вопрос, где должна проводиться такая операция, в Украине или Германии, Е.Тимошенко сказала: "Там, где будут созданы для этого условия".

Побывавший в Киеве 21 июня глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle) заявил, что в ходе встречи с президентом Украины Виктором Януковичем он напомнил о готовности Германии принять на лечение экс-премьера Украины Юлию Тимошенко. "Я сегодня также встречался с представителями оппозиции, и из первых уст услышал информацию о внутриполитической ситуации в стране. Я об этом открыто сообщил президенту, что мы внимательно наблюдаем за ситуацией с госпожой Тимошенко. И я также подчеркнул, что немецкие предложения в части медицинского обслуживания и лечения ее в Германии, остаются в силе. И я также подчеркнул, что мы будем дальне работать над решением этого вопроса", - сказал Г.Вестервелле.

Защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил позднее, что Ю.Тимошенко не должна писать заявление с просьбой разрешить ей выехать на лечение за границу. По его мнению, действующее законодательство предусматривает возможность выезда на лечение за границу и для осужденных.

Как сообщалось, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая 2012 года Ю.Тимошенко перевели из колонии в ЦКБ №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники "Шарите" (Берлин).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский наградил орденом "За заслуги" III степени шоумена Сергея Притулу и певца Тараса Тополю

Семь из восьми французских НПЗ не поставляют топливо в связи с забастовкой работников

В США предполагают, что более тысячи человек были убиты во время протестов в Иране

ВАКС арестовал экс-главу следственного управления Генпрокуратуры Щербину

Около 5тыс. военнослужащих Нацвардии Украины выполняют сегодня задачи в районе ООС – командующий

Житель Харьковщины, собиравшийся подорвать емкости с хлором на комплексе водоподготовки, пойдет под суд - прокуратура

В Белом доме прогнозируют, что Палата представителей одобрит обвинения против Трампа по импичменту

Новый законопроект позволит полиции ликвидировать такое явление как "воры в законе"

Новий законопроект дасть змогу поліції ліквідувати таке явище як "злодії в законі"

Микитась считает подделкой документы по продаже "Укрбуда" ресторатору Федотенкову

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА