15:23 21.06.2013

Суд над подозреваемым в избиении журналистки 18 мая в Киеве назначен на 1 июля

2 мин читать

Шевченковский районный суд Киева назначил на 1 июля к рассмотрению уголовное производство по обвинению Вадима Титушко в хулиганстве и препятствованию журналистской деятельности в связи с событиями 18 мая.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее определение огласила на подготовительном заседании в пятницу судья Лариса Радунская. "Назначить судебное рассмотрение в отношении Титушко… в открытом судебном заседании на 1 июля 10 часов", - сказала судья

Заседание будет вести судья единолично.

Также на подготовительном заседании суд удовлетворил ходатайство прокурора Виктора Любимова о вызове на судебное заседание 4-х свидетелей – 3-х журналистов и 1-го сотрудника милиции.

Мера пресечения В.Титушко в виде залога считается продленной согласно определению суда.

Пострадавшие журналисты Ольга Сницарчук и Владислав Содель заявили гражданский иск и для обеспечения этого иска просили суд наложить арест на имущество обвиняемого. Это ходатайство суд не удовлетворил.

В гражданском иске потерпевшие также просят возместить им ущерб в сумме 22 940 грн.

Между тем, в ходе заседания в зале суда проходила незначительная акция под флагами "Свободы". Участники акции требовали привлечения В.Титушко к ответственности.

Суд разрешил фото- и видеосъемку заседания, несмотря на то, что адвокат обвиняемого был против этого.

Как сообщалось, 18 мая днем на ул.Большой Житомирской в Киеве возник конфликт между представителями оппозиции и группой неизвестных молодых людей спортивного телосложения, который впоследствии перерос в потасовку. Молодые мужчины начали бросаться бутылками с водой и камнями. В результате несколько человек получили телесные повреждения.

Во время инцидента пострадали журналистка 5-го канала О.Сницарчук и фотограф издания "Коммерсант" В.Содель.

Потасовка проходила во время акции оппозиции "Вставай, Украина" (на Софийской площади) и митинга под эгидой Партии регионов (на Европейской площади). Инцидент произошел рядом со зданием киевского главка МВД.

Милиция проводила служебное расследование в связи с информацией о ненадлежащей реакции сотрудников милиции на инцидент и по результатам расследования привлекла ряд руководителей среднего звена к дисциплинарной ответственности. Также были уволены замначальника столичного главка и руководитель киевского "Беркута".

21 мая по подозрению в хулиганстве на акциях был задержан житель Киевской области Вадим Титушко, однако 22 мая Шевченковский райсуд принял решение отпустить его под залог в 22,94 тыс грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА