20:09 20.06.2013

Сотрудников ГСО, задержавшим судью после драки в харьковском ресторане, отправили под домашний арест

2 мин читать
Сотрудников ГСО, задержавшим судью после драки в харьковском ресторане, отправили под домашний арест

Апелляционный суд Харьковской области изменил меру пресечения сотрудникам Государственной службы охраны (ГСО) Сергею Зубко, Артему Крылову и Игорю Колюшенкову, которые применили спецсредства к судье Киевского райсуда Харькова во время драки в одном из ресторанов города в ночь на 12 июня.

Как передает корреспондент Интерфакс-Украина, коллегия судей изменила всем троим меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Апелляционные жалобы милиционеров рассматривались в закрытом режиме, хотя и защита, и прокурор не возражали против открытого режима рассмотрения.

Как сообщил журналистам представитель прокуратуры, он также просил суд об изменении меры пресечения на домашний арест, поскольку задержанные "на данный момент не имеют возможности повлиять на ход расследования уголовного производства и в связи с этим отпала необходимость в избрании меры пресечения в виде содержания под стражей".

В свою очередь адвокат Святослав Кравец заявил, что защита намерена добиваться признания невиновности всех троих сотрудников ГСО.

Как сообщалось, в ночь на 12 июня в одном из ресторанов Харькова возник конфликт между посетителями. Сотрудники ГСО задержали одного из них, который впоследствии оказался судьей Киевского райсуда Харькова Денисом Невядомским. После установления личности задержанного с него сняли наручники и передали его представителям прокуратуры.

Утром 12 июня 3 сотрудников ГСО были арестованы. Как сообщил первый зампрокурора Харьковской области Владимир Суходубов, в отношении них открыто уголовное производство по ст.365 ч.2 УК Украины (превышение власти и служебных полномочий, если оно сопровождается насилием или угрозой применения насилия). Кроме того, в милиции находится уголовное производство по статье "хулиганство", возбужденное в отношении сотрудников охраны ресторана, в котором начался конфликт.

В четверг ряд правозащитных организаций выступил с открытым обращением, в котором назвали меру пресечения в виде содержания под стражей необоснованной и обратились к судам и прокуратуре с требованием быстрее пересмотреть решение о помещении работников милиции под стражу и обеспечить открытое и справедливое рассмотрение этого дела.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА