14:14 12.06.2013

В Харькове прошел пикет против принятия закона "О мирных собраниях"

1 мин читать

В Харькове активисты общественных организаций провели пикет на площади Свободы перед зданием облгосадминистрации с требованием не допустить принятия законопроекта 2450 "О свободе мирных собраний".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в акции приняли участие до 30 активистов общественных организаций "Фундация региональных инициатив", "Молода Просвита", "Пласт" и др.

Участники митинга пришли с плакатами "Мы за свой протест! Не допустим 2450!", "Им нужна только свобода дерибана!", "Бунтуй! Кохай! Права не вiддавай!" и т.д.

"В редакции законопроекта, который лоббируют представитель Администрации президента Марина Ставнийчук и министр внутренних дел Виталий Захарченко предлагается увеличить штраф до 8-11 тыс. грн за нарушение порядка мирных собраний, т.е. ужесточается административная ответственность, вводится уголовная ответственность - чтобы людям просто не хотелось выходить на улицу. Устанавливается порядок уведомлять об акциях за 48 часов - в наших реалиях это означает увеличение возможности власти запретить мирные собрания. Например, харьковские суды запрещали их проведение за считанные часы. Мы выступаем за сохранение права на спонтанные мирные собрания, которые фактически будут запрещены, если закон примут", - сказал один из соорганизаторов акции Юрий Сулима.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Запрет на получение паспортов касается только ГП "Документ"

В Николаеве во время тушения пожара пострадало 5 спасателей

Украина начала переговоры о заключении соглашения по безопасности с Португалией

США тайно поставили Украине ракеты ATACMS, украинские силы впервые применили их на прошлой неделе – Reuters

Мужчины мобилизационного возраста смогут получить паспорт гражданина Украины или паспорт для выезда за рубеж только на территории страны

Зеленский заслушал доклады Сырского и Умерова

ПВО уничтожила 1 вражескую ракету и 3 разведывательных БпЛА – Генштаб ВСУ

Зеленский поблагодарил американцев, работающих на оборонных предприятиях

За сутки враг нанес 13 ракетных и 51 авиаудар, обстрелял более 110 населенных пунктов Украины – Генштаб ВСУ

ВСУ отразили 18 вражеских атак на Лиманском направлении, 13 атак – на Бахмутском – Генштаб

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА