22:26 29.05.2013

Дамаск поедет на конференцию в Женеве с намерением положить конец конфликту - глава МИД Сирии

1 мин читать

Власти Сирии намерены использовать запланированную конференцию в Женеве для прекращения конфликта в стране, заявил глава сирийского МИД Валид аль-Муаллем.

"Мы приедем на запланированные переговоры по Сирии с позитивным намерением достичь соглашения", - сказал министр в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин".

По его словам, эта конференция может стать "реальной возможностью" для прекращения кровопролития в Сирии.

Комментируя информацию о российских поставках вооружения Сирии, министр подчеркнул, что Москва поставляет Дамаску лишь средства защиты - оборонительные вооружения.

В.аль-Муаллем отметил, что сирийская оппозиция выдвигает условие для участия в конференции, которое заключается в требовании к Башару Асаду покинуть президентский пост до начала любого переходного периода. Он подчеркнул, что Дамаск отвергает это условие, добавив, что "только сирийский народ может решать, кому быть у власти в Сирии".

Ранее в среду Национальная коалиция сирийских революционных и оппозиционных сил заявила, что примет участие в переговорах в Женеве только при условии установления сроков принятия международного соглашения, которое приведет к отставке президента Сирии Б.Асада.

"Участие сирийцев в любой конференции зависит от предоставления сроков решения (проблемы президента Сирии - ИФ) и получения необходимых международных гарантий, связанных с этим вопросом", - сказали они.

"Сирийская коалиция приветствует международные усилия для политического решения (проблемы - ИФ), от которой Сирия страдает два года", - добавили оппозиционеры.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА