15:48 24.05.2013

Украина должна пересмотреть подходы к диагностике и лечению диабета - мнение

2 мин читать

Украина должна пересмотреть подходы к диагностике и лечению сахарного диабета, что позволит улучшить качество жизни больных диабетом, считает председатель правления ЧАО "Индар" (Киев), единственного украинского предприятия с полным циклом производства инсулинов, Любовь Вишневская.

В интервью агентству "Интерфакс-Украина" она отметила, что в настоящее время в Украине около 1,3 млн официально зарегистрированных людей с сахарным диабетом, из которых около 200 тыс. человек нуждаются в инсулине, что существенно меньше, чем в странах Европы из-за низкого уровня диагностирования диабета в Украине.

"В странах Европейского Союза считают, что более правильно назначить пациентам инсулин на более ранних стадиях заболевания, тогда человек дольше сохраняет собственную поджелудочную железу. У нас же инсулинозависимых пациентов значительно меньше, так как у нас исторически сложившаяся другая ситуация", - сказала она.

В то же время, по словам Л.Вишневской, "если изменить подходы к лечению, то количество инсулинозависимых людей должно в течение короткого времени увеличиться вдвое. Соответственно, или затраты бюджета, которые на 2013 год составляют 630 млн грн, должны будут вырасти до 1,3 млрд грн, или цена инсулина должна будет снизиться в 2 раза".

При этом Л.Вишневская отметила, что ""Индар" готов снизить цены на инсулины вдвое, сохраняя при этом высокое их качество, но при условии увеличения объемов производства".

Как сообщалось, "Индар" планирует в 2014 году начать производство инсулина в Бразилии. Сотрудничество с Бразилией позволяет "Индару" выйти на рынки стран МЕРКОСУР (Mercado Comu'n del Cono Sur субрегиональный торгово-экономический союз, в который входят Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай, ассоциированные члены – Боливия и Чили).

Кроме того, "Индар" ведет переговоры о сотрудничестве с Ираном, зарегистрировал инсулины в Таджикистане, Казахстане, России, Молдове, Йемене, а также принял участие в тендере на поставку инсулина в Ирак.

Как сообщалось, ЧАО "Индар" (Киев) в 2012 году сократило чистую прибыль в 12,6 раза по сравнению с 2011 годом – до 267 тыс. грн, чистый доход сократился на 15,7% - до 108,082 млн грн, валовая прибыль выросла на 29% - до 45,527 млн грн.

В 2012 году государство полностью восстановило контроль над предприятием, утраченный в 2008 году, когда госдоля 70,7%, принадлежавшая ГАК "Укрмедпром", была продана компании Storke Holdings Limited (Белиз).

На конец четвертого квартала 2012 года 70,7% акций предприятия принадлежали ГАК "Укрмедпром", 21,1% - ЧАО "ВДЦП".

ЧАО "Индар" было создано по решению Кабинета министров в 1997 году на базе Киевского мясокомбината. 70,7% его акций принадлежали государству в лице Фонда госимущества, 29,3% - ОАО "Киевский мясокомбинат".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

SpaceХ получила право доставить астронавтов на Луну - NASA

Около 70 тыс. мусульман собрались в Иерусалиме для первой пятничной молитвы месяца Рамадан

Украина может стать членом ЕС, если выполнит соглашение об ассоциации и программу реформ, заявляют в Брюсселе

От коронавируса умер глава Подольской ОГА Киева Виктор Смирнов

Степанов: Вакцинации публичных лиц остаточными дозами вакцины Pfizer не будет

Хомчак призвал не паниковать и не создавать НВФ, а вступать в ВСУ и пополнять подразделения теробороны

Пентагон призывает РФ не создавать помехи движению судов в Черном море

Из-за продления карантина пробное ВНО в Киеве и Николаевской области перенесено на 15 мая

Замглавы МИД Украины Божок заявил о реабилитации его судом и возвращении к дипломатической деятельности

Тимошенко обратилась в ЦИК с просьбой разрешить проведение собрания инициативной группы всеукраинского референдума по земле в формате онлайн-конференции

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА