09:45 21.05.2013

Почетное консульство Израиля открылось в Крыму

2 мин читать

Почетное консульство Государства Израиль – первое и единственное израильское консульское учреждение такого рода на территории стран СНГ - открылось в Симферополе в понедельник. Открытие почетного консульства в Симферополе приурочено к 65-летию провозглашения Независимости Израиля.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", принявший участие в торжественной церемонии открытия почетного консульства посол Израиля в Украине Реувен Дин Эль отметил, что это стало возможным, после того как в 2011 году президент Украины Виктор Янукович "провозгласил, что отношения между Израилем и Украиной стали специальными, особенными".

Консульская юрисдикция почетного консульства Израиля в Симферополе включает в себя Автономную Республику Крым и Севастополь. Оно открыто по инициативе Верховного Совета и правительства Крыма, при содействии израильского посольства.

"Это первое почетное консульство в Украине, надеюсь не последнее. Я думаю, что не стоит объяснять, почему (оно открыто - ИФ) именно в Автономной Республике Крым. С Крымом у еврейского народа, начиная с первого века нашей эры и до нынешнего времени, связаны очень многие события: жизнь, трудности и счастливые моменты", - сказал израильский посол.

Главной целью почетного консульства является дальнейшее развитие двусторонних отношений между Израилем и Крымом, а также налаживание и поддержка взаимовыгодных двусторонних связей в экономической, туристической, торговой, культурной, научной и гуманитарной сферах. Особое внимание будет уделено реализации совместных проектов в сфере образования, привлечению инвестиций из Израиля в экономику Крыма. Эта работа с израильскими компаниями проводится уже сегодня.

Почетное консульство в рамках своих функциональных обязанностей также будет оказывать содействие, своевременную и квалифицированную помощь гражданам Израиля.

Почетным консулом Израиля в Симферополе назначен Ян Эпштейн – крымский предприниматель, известный общественный деятель, руководитель культурологического проекта "Евреи. Мудрость, пронесенная сквозь века" по составлению серию изданий, рассказывающих об истории евреев. Я.Эпштейн также реализует ряд проектов, направленных на улучшение социально-экономического состояния Крыма.

Консульскую экзекватуру - патент, удостоверяющий признание почетного консула государством пребывания Я.Эпштейну вручил представитель президента Украины в Крыму Виктор Плакида. Экзекватура подписана президентом Государства Израиль Шимоном Пересом, Министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой и завизирована крымским премьером Анатолием Могилевым.

Почетное консульство Израиля расположено по адресу: Симферополь, ул.Фруктовая, 7.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Чехия планирует перенести посольство из Тель-Авива в Иерусалим

Могерини в очередной раз осудила поселенческую политику Израиля

"Укроборонпром" и израильская U.F.B Technologies будут сотрудничать в области материаловедения

Суд Израиля увеличил тюремный срок для одного из самых известных бизнесменов страны

Почетное консульство Украины в Хорватии открылось в Сплите

Двое палестинцев погибли в столкновениях с израильскими военными на границе сектора Газа

Порошенко призвал Израиль принять меры для улучшения ситуации с допуском граждан Украины в свою страну с учетом действия "безвиза"

Почетное консульство Грузии в Харькове планируется открыть к концу сентября

ЕС подчеркивает неотложность деэскалации между Израилем и сектором Газа

Премьер Израиля предостерег Иран от блокировки Баб-эль-Мандебского пролива в Красном море

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА