08:45 18.05.2013

В летних лагерях Днепропетровской области будет оздоровлено более 243 тыс. детей – глава ОГА

2 мин читать

В Днепропетровской области планируют оздоровить 87% детей в возрасте от 7 до 17 лет, в том числе 100% детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки и 70% детей, требующих особого социального внимания и поддержки.

"Всего же в области планируется оздоровить 243, 3 тыс. детей. В регионе будут работать 25 загородных детских заведения оздоровления и отдыха, 940 учреждений с дневным пребыванием и 29 загородных учреждений оздоровления и отдыха за пределами области", - рассказал во время селекторного совещания в пятницу председатель Днепропетровской облгосадминистрации Дмитрий Колесников.

По его словам, в области всегда уделяли особое внимание обеспечению всех условий для развития и оздоровления детей. Так, в прошлом году был открыт Днепропетровский детский центр социальной реабилитации "Жемчужина Приднепровья".

С начала года уже оздоровлено 1,53 тыс. детей, нуждающихся в особом социальном внимании и поддержке, из них в "Жемчужине Приднепровья" - 1,2 тыс. детей, в детских центрах "Молодая гвардия" (г. Одесса) - 190 детей и в летнем лагере "Артек" (АР Крым) - 136 детей.

"Особое внимание областная власть уделила детям, которые требуют особого социального внимания и поддержки. Для их оздоровления из областного и местных бюджетов, а также Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности и привлеченных средств выделено 75,2 млн грн, тогда как в 2012 году - 73,2 млн грн", - отметил губернатор.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА