11:30 14.05.2013

Самую большую пирамиду майя в Белизе разрушили ради добычи щебня

1 мин читать

Крупнейшую пирамиду майя в Белизе разрушили ради добычи на ее месте щебня для строительства дорог, сообщает телевизионный канал Foxnews.

О разрушении пирамиды возрастом 2300 лет стало известно еще в начале мая. Пирамида находилась на территории частного владения, однако законы Белиза берут под защиту все строения, которые были построены до появления здесь испанцев.

"Это одна из самых худших вещей, которые я видел за свой 25-летний опыт работы археологом", - цитирует сайт археолога Института археологии Белиза Джона Морриса.

"Мы уже не сможем вернуть эту пирамиду. Я в ужасе и у меня сейчас просто нет слов", - добавил Моррис.

Техника, разрушавшая пирамиду, была помечена как принадлежащая строительной компании D-Mar General Contracting and Development, Inc., однако ее владелец Дэнни Гриджалва (Denny Grijalva) заявил сайту 7newsbeilze, что он ничего не знает о проекте добычи гравия на месте пирамиды. Он посоветовал обратиться с вопросами к руководителю проекта, который, в свою очередь, отказался от комментариев.

Белиз - государство в Центральной Америке. До 1973 года носил название Британский Гондурас. Граничит на севере с Мексикой и на западе с Гватемалой.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский подписал указ о мерах по стабилизации ситуации в энергетической сфере и дальнейшего развития ядерной энергетики

В США число умерших с коронавирусом превысило 200 тыс.

НКРЭКУ разработала законопроект о предупреждении злоупотреблений на рынках э/э и газа в рамках синхронизации с еврорынками

IATA предлагает внедрить тесты на COVID перед зарубежными рейсами вместо карантина по прилету

В аэропорту Хельсинки начнут использовать собак для распознавания заразившихся COVID-19

Британские компании вынуждены менять планы по возвращению сотрудников с "удаленки" - СМИ

Зеленский рассказал Алиеву о ситуации на Донбассе и пригласил азербайджанцев к участию в большой приватизации

Зеленский рассказал президенту Азербайджана, что в Украине низкая летальность от COVID-19, а граждане устали от карантинных ограничений

Сайт МВД Беларуси оправился от хакерской атаки

В Швеции впервые с 1944 года не проведут церемонию вручения Нобелевских премий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА