23:17 04.05.2013

Горение поезда в Бельгии прекращено, ликвидация последствий продолжается

1 мин читать

Пламя на потерпевшем крушение в субботу в Бельгии поезде, перевозившем химикаты, погасло, заявил в прямом эфире с места события репортер франкоязычного телеканала RTBF.

По его словам, продолжается мощное выделение тепла и дыма. Он подтвердил, что в одном из домов в зоне катастрофы обнаружено тело человека, но никто не знает причин его смерти. За помощью к врачам обратились 17 человек.

Как предположила министр внутренних дел Жоэль Мильке в интервью RTBF, это связано с тем, что токсичные вещества попали в канализацию, и, возможно, эти люди вдохнули продукты произошедшей химической реакции. Пожарные промывают канализационные стоки.

Утром в субботу шесть из 13 вагонов поезда из Германии, который вел нидерландский машинист, сошли с рельс, произошли взрыв и возгорание. Когда выяснилось, что активное тушение пожара приводит к сильному выделению токсичных газов, было принято решение дать сгореть поезду под контролем пожарных.

Идет расследование причин катастрофы. Канал RTBF назвал две предварительные версии. Во-первых, произошел сбой в переводе стрелки в зоне работ на железной дороге, и, во-вторых, есть предположение, что машинист превысил скорость выше дозволенной на этом участке.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА