10:46 02.05.2013

Народный депутат от фракции "Свобода" требует от Азарова проверить законность проведения военного парада в Севастополе, с участием российских военных

2 мин читать

Народный депутат Украины, уполномоченный Всеукраинского объединения "Свобода" в Крыму и Севастополе Эдуард Леонов направил премьер-министру Украины депутатское обращение с требованием проверить законность запланированного проведения военного парада в Севастополе, в котором также должны принять участие российские военные, сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

Также депутат просит "предоставить информацию о лицах, предоставивших соответствующее разрешение, из каких источников и сколько средств направлено на проведение мероприятия и на каких основаниях иностранное государство рекламирует свой военный потенциал в Украине".

Как сообщил националист, в Севастополе продолжается активная подготовка к военному параду, во время которого планируют демонстрировать силу армии государства - Российской Федерации с привлечением военной техники. Как информируют севастопольские свободовцы, 29 апреля в 22.00 центр города перекрыли и вывели туда многочисленные военные подразделения иностранного государства вместе с техникой: системами залпового огня "Град", системами ПВО дальнобойными гаубицами т.п.

"Местные жители до сих пор чувствуют себя оккупированными советской армией. Ведь это не первое подобное мероприятие, во время которого Россия пытается запугать украинцев военным присутствием и продемонстрировать свою силу. Поведение российских военных в Севастополе свидетельствует о ярко выраженном комплексе оккупанта-неудачника, ведь они давно превратились в источник постоянной опасности для жителей Севастополя и гостей города. Стоит только вспомнить последние резонансные события с их участием - стрельбу из боевого оружия в людном месте Севастополя или ДТП с участием пьяных матросов, которые не справились с управлением автомобиля, в результате чего погибла девушка ", - цитирует Э.Леонова пресс-служба.

Свободовец также отметил, что согласно постановлению КМУ от 26 марта 2003 года, международным договорам с Россией, которые регулируют присутствие вооруженных сил РФ на украинской территории, и другим законодательным актам, участие военной техники в массовых мероприятиях, авиашоу, военно-морских парадах запрещено.

“Министерство обороны Украины незаконным предоставлением разрешения на проведение указанного мероприятия нарушило законы Украины, поскольку эти исключительные полномочия Президента Украины как главнокомандующего Вооруженными Силами”, - подчеркнул Э.Леонов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США призывают Россию обеспечить, чтобы все обвиняемые в гибели пассажиров рейса MH17, предстали перед судом

Прокуратурой АР Крым начато уголовное производство по фактам очередных обысков на полуострове

YouTube улучшит качество более 1000 видеоклипов известных исполнителей

Зеленский планирует переместить АП, на Банковой будет художественный музей

Борис Джонсон в третий раз стал лидером гонки за руководство Консервативной партией Великобритании

Неизвестные сообщили о минировании аэропортов Одессы, Борисполя, Жулян, центральных вокзалов Киева и Львова

Участников события в рамках "Киев Прайд" избили неизвестные в балаклавах

Очередное сообщение о минировании 12 объектов в Харькове не подтвердилось

Рабинович: Зеленский в срочном порядке должен решить судьбу украинской ГТС

Зеленский надеется, что на скамье подсудимых международного трибунала окажутся все, кто виновен в убийстве пассажиров рейса MH17

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА