11:45 26.04.2013

Почти 70% украинцев рады освобождению Луценко - опрос

2 мин читать

Большинство граждан Украины считают, что президент Украины Виктор Янукович лично влияет на суды и деятельность правоохранительных органов в делах экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко, о чем свидетельствуют результаты исследования Центра Разумкова.

Согласно данным опроса, 69,4% украинцев придерживаются такого мнения. При этом подавляющее большинство респондентов, которые так думают, - это жители Западного, Центрального и Восточного регионов Украины и относительное большинство жителей Юга. В разрезе политических симпатий - более 90% тех, кто на последних парламентских выборах голосовал за "Батькивщину" и "Свободу", 85,2% - представители электората партии "УДАР Виталия Кличко", 53,1% - представители электората Компартии Украины и 43,3% тех, кто голосовал за Партию регионов.

Реакция украинцев относительно помилования и освобождения Ю.Луценко в основном положительная - 69,4% опрошенных позитивно оценили этот шаг.

Более половины опрошенных (53,7%) считают, что это освобождение состоялось под давлением международного сообщества, 18,4% придерживаются мнения, что это состоялось под давлением общественного мнения Украины и 14,7% - по доброй воле президента В.Януковича. В решающей роли международного сообщества в освобождении Ю.Луценко убеждено большинство или относительное большинство жителей всех регионов и сторонников всех парламентских партий.

Относительно влияния освобождения Ю.Луценко на положение оппозиции респонденты чаще всего дают ответ, что это не повлияет на ее положение (38,6%) или же усилит ее (31,5%). На усиление оппозиции чаще всего ожидают симпатики "Батькивщины" (52,4%) и "Свободы" (52,9%).

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 12 по 16 апреля. Опрошено 2010 респондентов старше 18 лет во всех областях Украины, Киеве и в Крыму (132 населенных пункта - 79 городских и 53 сельских поселений) по выборке, которая представляет взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета эффекта дизайна) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Лондон не успевает подписать соглашения с рядом стран за пределами ЕС до наступления Brexit

Денисова требует от российской коллеги содействия в оказании необходимой медпомощи украинцам Грибу и Бекирову

В Сумах открыто дело из-за незаконных действий полицейских в офисе одной из партий

Приговор экс-главе предвыборного штаба Трампа Манафорту будет вынесен 8 марта

Трамп и Ким Чен Ын планируют личную встречу во Вьетнаме - администрация США

Украина намерена выдворить "вора в законе" "Тенго Гальского"и запретить ему въезд до 2037 года

Украинских туристов в Японии в 2018 году стало больше на 30% после упрощения визового режима - посол на встрече с Аваковым

В Украине частные нотариусы проведут забастовку 25 февраля – Нотариальная палата

Боевики бьют на Донбассе из запрещенного вооружения

Москалькова заявила, что не уполномочена заниматься вопросами обмена - Денисова

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА