10:36 26.04.2013

Чемпионы-паралимпийцы и дефлимпийцы просят президента освободить Тимошенко – "Батькивщина"

1 мин читать

Свыше 100 спортсменов-паралимпийцев и дефлимпийцев, а также представителей общественных организаций людей с инвалидностью обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой освободить экс-премьера Юлию Тимошенко, сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

Как отмечается в сообщении, среди подписантов - 1 Герой Украины, 20 чемпионов Паралимпийских игр, 12 чемпионов Дефлимпийских игр, 36 чемпионов мира.

"Мы надеемся, что Вы решите проблему, по нашему мнению, несправедливо заключенной Юлии Тимошенко. Мы знаем ее как государственного и общественного деятеля, который с большим уважением и вниманием относился к потребностям граждан Украины с инвалидностью, премьер-министра, который в самые тяжелые времена экономического кризиса обеспечивал своевременное начисление и даже рост пенсий и государственной помощи людям с инвалидностью, оказывал реальную помощь и решал проблемы спортсменов-инвалидов", - говорится в обращении.

"Нам известно, что состояние здоровья Юлии Владимировны является неудовлетворительным, и длительное лечение до сих пор не убрало угрозы того, что осложнение состояния ее здоровья может приобрести необратимые последствия и даже возможную инвалидность", - добавили подписанты.

В сообщении партии отмечается, что ранее с подобными ходатайствами к главе государства обращались дипломаты, юристы, политологи, представители региональных общин.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гастролировавшие в РФ артисты не могут участвовать в финале нацотбора на "Евровидение" – вице-премьер Кириленко

Князев поручил руководителям полиции на местах регулярно отчитываться перед обществом о реагировании на нарушения в ходе избирательной кампании

В Николаевской области неизвестные совершили поджог на белорусском асфальтовом заводе и избили охрану, Минск выражает протест

Почти 70 человек насмерть отравились в Индии суррогатным алкоголем - СМИ

В Украине в ближайшие сутки сохранится холодная и сухая погода

Замглавы фракции БПП Березенко фигурирует в уголовных производствах, сообщил Аваков

Аваков: пока нет оснований говорить о причастности действующих сотрудников полиции к убийству Гандзюк

Несколько взрывов прогремели на северо-востоке Нигерии в день выборов

Венесуэла полностью закрыла три моста на границе с Колумбией

Полиция ищет взрывчатку на Южном вокзале в Харькове

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА