10:36 26.04.2013

Чемпионы-паралимпийцы и дефлимпийцы просят президента освободить Тимошенко – "Батькивщина"

1 мин читать

Свыше 100 спортсменов-паралимпийцев и дефлимпийцев, а также представителей общественных организаций людей с инвалидностью обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой освободить экс-премьера Юлию Тимошенко, сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

Как отмечается в сообщении, среди подписантов - 1 Герой Украины, 20 чемпионов Паралимпийских игр, 12 чемпионов Дефлимпийских игр, 36 чемпионов мира.

"Мы надеемся, что Вы решите проблему, по нашему мнению, несправедливо заключенной Юлии Тимошенко. Мы знаем ее как государственного и общественного деятеля, который с большим уважением и вниманием относился к потребностям граждан Украины с инвалидностью, премьер-министра, который в самые тяжелые времена экономического кризиса обеспечивал своевременное начисление и даже рост пенсий и государственной помощи людям с инвалидностью, оказывал реальную помощь и решал проблемы спортсменов-инвалидов", - говорится в обращении.

"Нам известно, что состояние здоровья Юлии Владимировны является неудовлетворительным, и длительное лечение до сих пор не убрало угрозы того, что осложнение состояния ее здоровья может приобрести необратимые последствия и даже возможную инвалидность", - добавили подписанты.

В сообщении партии отмечается, что ранее с подобными ходатайствами к главе государства обращались дипломаты, юристы, политологи, представители региональных общин.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Украину в выходные придет тепло из Западной Европы

Вызванный на 19 июля в НАБУ Гладковский уведомил детектива о нахождении за пределами Украины и готовности встретиться по возвращении в страну

Лидер грузинской оппозиции назвал смену владельца "Рустави 2" "рейдерским захватом"

СБУ в Харьковской области предотвратила контрабандный ввоз из России печатной продукции более чем на 1 млн грн

Июнь 2019 года стал самым жарким в мире за 140 лет наблюдений

ITV и BBС запускают собственный стриминговый сервис

Подрывы банкоматов в Харькове и пригороде совершили разные люди

Группа компаний "Мотор Сич" 2 года финансировала террористическую организацию "ДНР"

Служебная проверка действий полицейских во время конфликта у "Барабашово" не выявила оснований для дисциплинарных взысканий, материалы направлены в ГБР

Суд в Грузии принял решение о передаче Украине дела украинской гражданки, подозреваемой в торговле детьми

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА