08:42 24.04.2013

Сторона обвинения считает, что суд по делу "днепропетровских террористов" будет идти еще "месяц-два"

3 мин читать

Главный обвинитель на процессе по делу "днепропетровских террористов" прокурор Александр Гладкий считает, что рассмотрение дела в Индустриальном районном суде будет завершено в течении одного-двух месяцев. Адвокаты подсудимых считают, что суд может завершить рассмотрение дела "в лучшем случае к концу 2013 года".

Как рассказал журналистам во вторник А.Гладкий на начальной стадии судебное следствие затянулось из-за многочисленных ходатайств адвокатов подсудимых.

"Сейчас процесс идет в нормальном русле, думаю, он затянется на месяц-два", - отметил А.Гладкий.

По мнению адвоката Виктора Сукачева Александра Шишкина, "хорошо будет, если судебный процесс до конца этого года выйдет на судебные дебаты". А.Шишкин напомнил, что рассматриваемое дело содержит 78 томов.

"Не уверен, что суд завершится в этом году. Я считаю, что в суде обязательно должны дать показания эксперты взрывотехники и химики", - сказал журналистам адвокат Дмитрия Ревы Виталий Погосян.

По словам адвоката обвиняемого Льва Просвирнина Елены Кирилловой, суд продлится минимум еще полгода. В то же время, по ее мнению, сторона обвинения заинтересована в скорейшем завершении этого судебного дела.

А.Гладкий сообщил, что в суде будут допрошены 47 потерпевших от терактов и около 50 свидетелей.

Он также напомнил, что слушания по данному делу в Индустриальном суде проходит дважды в неделю, а не чаще "из-за загруженности членов судейской коллегии", так как, все трое членов коллегии судей "ведут и другие дела".

Как сообщалось ранее, 27 апреля 2012 года в центре Днепропетровска прозвучали четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, среди них 10 детей. Все взрывные устройства были самодельными, они были заложены в бетонные урны.

В мае сотрудники правоохранительных органов задержали 4-х жителей Днепропетровска, которым были предъявлены обвинения: Виктору Сукачеву и Виталию Федоряку - в создании террористической группы (ч.1 ст.258-3 УК Украины), покушении на преступление (ч.2 т. 15 УК Украины), террористическом акте, совершенном по предварительному сговору группой лиц, повлекшее гибель людей (ч.2 258, ч.3 ст.258) и незаконном обращению с взрывчатыми веществами (ч.1 ст.263 УК Украины). Л.Просвирнину и Д.Реве - в террористическом акте, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч.5 ст.27, ч.2 ст.258 УК Украины) и Л.Просвирину отдельно - в незаконном обращению с взрывчатыми веществами (ч.1 ст.263 УК Украины).

Всех четырех также обвиняют в организации трех терактов, совершенных в октябре-ноябре 2011 года в Днепропетровске, Харькове и Запорожье.

На заседании Индустриального районного суда Днепропетровска 25 декабря подсудимый В.Федоряка полностью признал свою вину в совершении преступления, подсудимый В.Сукачев свою вину признал частично, при этом заявил о том, что ему не все понятно в обвинительном заключении.

Подсудимые Л.Просвирнин и Д.Рева своей вины не признали.

Суд принял к рассмотрению 25 гражданских исков на общую сумму 1,522 млн грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ангела Меркель впервые посетила концлагерь "Освенцим" за 14 лет на посту канцлера ФРГ

Шабунин опубликовал имена финалистов конкурса на главу НАПК

Полиция переквалифицировала дело о нападении на волонтера в Бахмуте

Украинский военный получил боевую травму на Донбассе – штаб ООС

СБУ пресекла утечку в РФ конфиденциальной информации из-за запрещенного ПО, установленного в госорганах Житомирской области

Представители "ДНР" до сих пор не вернули тело погибшего в "серой зоне" бойца "Альфы" - СБУ

Украденные 40 лет назад полотна Гольбейна, Брейгеля, Хальса, Ливенса и ван Дейка обнаружены в ФРГ – СМИ

Баканов обсудил с Кентом и Тейлором подготовку к встрече "нормандской четверки"

ГСЧС: Число погибших на пожаре в Одесском колледже возросло до четырех, остается неизвестной судьба 11 человек

До трех возросло количество погибших при пожаре в Одесском колледже

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА