13:30 22.04.2013

Тимошенко пока не определилась с вопросом участия в судебном заседании по делу ЕЭСУ 23 апреля - ГПтС

2 мин читать

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко пока отказывается предоставить ответ по поводу своего участия или неучастия в судебном заседании по делу ЕЭСУ, запланированном на 10.00 23 апреля.

Как сообщает в понедельник пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины, Ю.Тимошенко уже проинформировали о вызове для участия в этом заседании.

"Тимошенко отказалась отвечать на вопрос сотрудников колонии относительно возможного своего участия в заседании и этапирования. Руководство колонии обратилось к осужденной с просьбой в письменном виде выразить свою позицию относительно желания или нежелания быть этапированной в соответствии с требованиями действующего законодательства. Пока что никаких заявлений от нее не поступало", - отмечает пресс-служба.

Между тем, пенитенциарная служба Харькова предпринимает все подготовительные мероприятия к этапированию осужденной.

Предварительное заседание Киевского райсуда Харькова по делу корпорации ЕЭСУ, которую в 1995-1996 гг. возглавляла Ю.Тимошенко, состоялось 19 апреля 2012 года. Ю.Тимошенко ни разу не присутствовала на этих заседаниях. В рамках дела ЕЭСУ экс-премьеру предъявлены обвинения по пяти эпизодам.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

С 9 мая 2012 года Ю.Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера в ЦКБ №5 определяют немецкие врачи из клиники "Шарите" (Берлин).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА