08:48 20.04.2013

Мать Царнаевых убеждена в их невиновности, несмотря на то, что старшего сына боялось ФБР

2 мин читать

Мать братьев Джохара и Тамерлана Царнаевых, которых подозревают в организации взрывов на марафоне в Бостоне, уверена, что ее сыновей подставили.

"Я уверена на сто процентов, что их подставили, оба моих сына невиновны. Мой младший сын с 8 лет рос в Америке. В нашем доме никогда не говорили о терроризме", - заявила в субботу Зубейдат Царнаева в интервью телеканалу RT.

Рассказывая о погибшем в ходе перестрелки 26-летнем Т.Царнаеве, она отметила: "Старший сын увлекся религией пять лет назад, он начал соблюдать свои исламские обряды, но он никогда не говорил, что собирается вступить на путь джихада. ФБР вела моего старшего сына в течение 3-5 лет. Они знали, чем он занимается, знали, какие сайты он посещает".

"Они следили за каждым его шагом, а сегодня они заявляют, что это теракт. В ФБР боялись моего старшего сына, потому что он был лидером, мог повести за собой и много говорил об исламе. Однажды они официально позвонили мне и заявили, что он - умница, они не сомневаются в его порядочности. В то же время они говорили, что он получает информацию на экстремистских сайтах, и они его очень боятся. Именно поэтому я думаю, что их подставили", - сказала З.Царнаева.

Отвечая на вопрос, могли ли сыновья что-то скрывать от нее, З.Царнаева заявила: "Они оба звонили мне раз в два дня и спрашивали: "Как ты себя чувствуешь, мама? Мы тебя очень любим. Как ты там? Мы соскучились". Мой старший сын всегда рассказывал мне абсолютно все, никогда ничего от меня не утаивал. Если бы он хотел кому-нибудь что-нибудь рассказать, я узнала бы об этом первой. Они ничего бы не спрятали от меня. Но никогда он ничего такого не говорил, ни слова. Поэтому они просто не могли такого сделать. Я уверяю вас - их подставили".

В конце интервью З.Царнаева обратилась к своему младшему сыну, которому удалось скрыться от полиции: "Скажи им правду, скажи, что ты ничего этого не делал, что вас подставили".

В результате взрывов у финишной черты марафона в минувший понедельник погибли три человека, и более 170 были ранены.

Т.Царнаев был убит в минувшую пятницу в перестрелке с полицией. Д.Царнаев был захвачен полицейскими в ночь на субботу.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Боевики осуществили провокационный обстрел жилого сектора Горловки

В ходе мессы в Каунасе папа Франциск вспомнил Холокост и ссылку литовцев в Сибирь

Станция метро Киева "Политехнический институт" с 24 сентября на протяжении 10 рабочих дней по утрам будет закрыта на вход

В Финляндии идут обыски в домах и офисах компании, связанной с Эстонией и Россией

Один военнослужащий ВСУ был ранен на Донбассе в воскресенье днем в ходе боевого столкновения

Порошенко приветствовал проход в Азовское море кораблей ВМС Украины, поблагодарил экипажи за безупречно выполненный приказ

Дочь "короля блюза" презентовала в Харькове книгу об отце и рассказала о новой книге

Корабли ВМС Украины прошли под Керченским мостом

В Баку произошло извержение грязевого вулкана (Видео)

Сытник надеется на то, что сотрудничество НАБУ и САП будет продолжаться

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА