17:13 17.04.2013

Керченская паромная переправа временно не работает из-за 5-бального шторма

1 мин читать

На Керченской паромной переправе, работа которой временно приостановлена из-за шторма, скопилось шесть пассажирских автобусов, четыре грузовых автомобиля и 20 легковых автомобилей.

Как сообщил пресс-секретарь Республиканского комитета Крыма по транспорту и связи Зера Эмирсуин в среду, транспорт прибыл на переправу, несмотря на многочисленные предупреждения синоптиков и дежурных диспетчеров с рекомендацией воздержаться от поездок в Россию через Керченский пролив на пароме сообщением порт "Крым" (Украина) – порт "Кавказ" (Россия).

"Пассажирские автобусы сообщением Севастополь-Краснодар, Севастополь-Крымск, Ялта-Сочи с крымскими экипажами, автобус Одесса-Сочи с одесским экипажем стоят больше суток. Пассажирам было предложено вернуться, но люди не соглашаются и ждут у моря погоды. Все размещены в морвокзале, где тепло, светло, есть пункты общепита, wi-fi, платные и бесплатные залы ожидания", - отметила З.Эмирсуин.

По словам пресс-секретаря Рескома транспорта и связи автономии, ждать автомобилистам и пассажирам придется до 18 апреля, так как суточный прогноз нерабочий - в Керченском проливе продолжается шторм 5 баллов, скорость восточного, северо-восточного ветра составляет 24 м/с.

По информации Главного управления ГСЧС Украины в АРК, в Крыму объявлено штормовое предупреждение. 17 апреля в Азовском море и северо-восточной акватории Черного моря ожидаются порывы ветра до 25-30 м/с, высота волн на Азовском море составит 1,5-2 м, на Черном море 3-4 м.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА