22:26 16.04.2013

Прокуратура Ивано-Франковской области защитила предпринимателя от неправомерных действий налоговиков

1 мин читать

В Ивано-Франковской области защитила право частного предпринимателя на изменение системы налогообложения.

"В марте текущего года предприниматель решил перевестись с общей на упрощенную систему налогообложения. В Тисменицкой межрайонной государственной налоговой инспекции (МГНИ) ему отказали в перереестрации, мотивируя это решение наличием у предпринимателя долга по арендной плате за землю в размере почти 10 тыс. грн.", - сообщает пресс-служба прокуратуры Ивано-Франковской области во вторник.

Предприниматель обратился с жалобой на неправомерные действия налоговиков на телефон "горячей линии" облпрокуратуры.

"Как показала прокурорская проверка, указанный долг был обжалован в суде, и соответственно судебным решениям, вступившим в законную силу, задолженность отсутствует. Таким образом, отказ предпринимателю в переходе на упрощенную систему налогообложения является безосновательным", - цитирует пресс-служба прокурора Ивано-Франковской области Александра Калифицкого.

Прокуратура внесла представление начальнику Тисменицкой МГНИ с требованием устранить указанное нарушение и привлечь к дисциплинарной ответственности главного государственного налогового ревизора-инспектора, который его допустил.

В прокуратуре Ивано-Франковской области в рабочие дни с 9.00 до 18.00 функционирует "горячая линия" по телефону (0342)752421, на которую принимаются сообщения предпринимателей о фактах незаконного вмешательства в их деятельность со стороны служебных лиц контролирующих и правоохранительных органов.

"Ни один телефонный звонок предпринимателей на "горячую линию" не остается без внимания. По всем сообщениям проводятся основательные проверки", - отмечают в прокуратуре.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА