10:02 11.04.2013

Налоговики Донецкой области пресекли работу конвертационного центра

2 мин читать

Налоговая милиция Государственной налоговой службы (ГНС) Украины в Донецкой области ликвидировала конвертационный центр, с помощью которого за два года незаконно проконвертировано более 150 млн грн, сообщила пресс-служба ГНС в Донецкой области.

Противоправной деятельностью занималась группа, в состав которой входили три человека. Организатором выступала 40-летняя женщина. Злоумышленники предоставляли услуги по незаконной минимизации налоговых обязательств и конвертации безналичных средств в наличность для предприятий реального сектора экономики.

Группа базировалась в области, а также сотрудничала с предприятиями Луганской, Полтавской, Ривненской и других областей Украины. Установлено, что участники группы с целью прикрытия фиктивных финансово-хозяйственных операций создали, зарегистрировали или приобрели корпоративные права семи предприятий с признаками фиктивности.

"Эти предприятия получали безналичные средства на свои счета за якобы поставленные товарно-материальные ценности, выполненные работы или оказанные услуги, после чего средства конвертировались с помощью чековых книжек в наличные. За свои услуги организаторы "конвертационного центра" получали 10% вознаграждения", - отметил заместитель начальника следственного управления ГНС в Донецкой области Игорь Усик, которого цитирует пресс-служба.

В результате обысков в офисных помещениях изъяты бухгалтерские документы, черновые записи, чековые книжки, пять печатей субъектов хозяйственной деятельности с признаками фиктивности, 16 тыс. грн. Наложен арест на имущество на сумму свыше 4 млн. грн одного из предприятий, которое пользовалось услугами конвертационного центра.

В отношении участников группы начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусматривающего ответственность за фиктивное предпринимательство.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА