23:31 03.04.2013

Допрашиваемых по делу о нападении на женщин-депутатов от Партии регионов членов "Свободы" отпустили, сообщают в партии

2 мин читать

Членов Всеукраинского объединения "Свобода", которых допрашивали в Печерском районном отделении милиции по делу о якобы покушении на жизнь народного депутата от Партии регионов Ирины Гориной, отпустили после вмешательства общественности и народных депутатов, сообщают в партии.

"Под давлением депутатов и общественности ребят отпустили. Они пишут заявление о преступлении в связи с незаконным задержанием", - написал на своей странице в Facebook ответственный за связи с общественностью киевской городской организации "Свободы" Александр Аронец.

По его словам, в среду вечером под зданием райотдела собралось около 50 активистов и 12 депутатов-"свободовцев".

Ранее руководитель пресс-службы Киевской городской организации ВО "Свобода" Кирилл Бабенцов сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что с 11 часов утра находился в Печерском районном отделении милиции по делу о якобы покушении на жизнь народного депутата И.Гориной. По его словам, к нему утром домой в 11 часов утра явились представители милиции и предложили пройти с ними для допроса в качестве свидетеля по данному делу.

Как сообщалось, во вторник время акции под Верховной Радой народных депутатов И.Горину и Юлию Левочкину участники акции забросали снежками.

Столичная милиция в среду сообщила, что по факту хулиганских действий в отношении народного депутата от Партии регионов Ирины Гориной открыла уголовное производство.

И.Горина обратилась в киевскую милицию с заявлением о хулиганских действиях неизвестных лиц из числа участников политической акции, которая проходила под стенами парламента 2 апреля 2013 года.

Депутат сообщила, что на ул.Шелковичной, 4 ее догнали около 50 человек с плакатами нескольких оппозиционных сил. Агрессивно настроенные граждане беспричинно начали ее оскорблять нецензурной бранью, угрожать физической расправой и бросать в нее комья снега и льда. По словам И.Гориной, вследствие этих хулиганских действий она получила телесные повреждения.

По предварительному заключению медиков, которые обследовали женщину в условиях стационара одного из столичных больниц, И.Горина получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Сведения по данному факту внесено в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины "Хулиганство". Проводится досудебное расследование.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА