12:01 03.04.2013

Луценко призвал судей отменить определение празднования Дня милиции как преступления: этот позорит милицию

2 мин читать
Луценко призвал судей отменить определение празднования Дня милиции как преступления: этот позорит милицию

Экс-министр МВД Украины Юрий Луценко не признает себя виновным в совершении должностных преступлений и призывается Высший спецсуд отменить приговор.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", выступая с пояснениями в среду на рассмотрении кассации, Ю.Луцеко приводил те же аргументы своей невиновности, по его утверждению, абсурдности самих обвинений, что и в суде первой и апелляционной инстанций.

Он в очередной раз подчеркнул, что у него не было никакого преступного намерения ни при приеме на работу водителя Леонида Приступлюка, ни при начислении ему стажа, ни при выдаче квартиры.

Ю.Луценко назвал все эти обвинения "высосанной из пальца ложью", а что касается обвинения в незаконном праздновании дня милиции, то экс-глава МВД указал на то, что "все прекрасно понимают абсолютный идиотизм даже самой формулировки".

"Я абсолютно убежден, что не совершал никакого преступления… я прошу вас только об одном, по закону вы должны однозначно отменить решение Печерского суда… я не знаю, хватит ли у вас на это смелости и объективности сделать именно так. Но я прошу у вас минимума: отмените определение празднования Дня милиции как преступления, потому что это позорит пол миллиона правоохранителей в этой стране", - призвал судей Ю.Луценко.

Ю.Луценко выразил убеждение в том, что отмена формулировки "празднование Дня милиции" как преступления имеет общественное значение и необходимость.

"Если в вашем приговоре будут приведены… конкретные ссылки, на конкретных свидетелей, на конкретные документы, которые доказывают мое преступление, то я это признаю. Если вы все-таки увидите колоссальные процессуальные нарушения, которые однозначно приведут к отмене этого приговора в Европейском суде (Европейский суд по правам человека – ИФ), я был бы вам признателен как украинец, что в очередной раз Украина не получит необходимости отмены (приговора) выплаты компенсации. Я просил бы, чтобы ваше решение было не очередным переписыванием (решения Печерского районного суда и определения апелляционного суда, оставившего в силе решение суда первой инстанции – ИФ), я бы просил, чтобы это решение было объективным. Если оно будет объективным, то оно однозначно будет оправдательным", - сказал Ю.Луценко, обращаясь к судьям Высшего спецсуда.

Фигурант "по делу Луценко", его водитель Леонид Приступлюк также выступил с пояснениями в поддержку кассации, попросив суд удовлетворить кассационную жалобу и отменить приговор.

В настоящее время в судебном заседании объявлен перерыв до 12.30.

Как ожидается, после перерыва с пояснениями должны представители гособвинения.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА