07:24 01.04.2013

Президент Южной Кореи предупредила Пхеньян о жестком ответе на провокации

1 мин читать

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявила в понедельник, что южнокорейский ответ на возможные вооруженные провокации Севера будет жестким, сообщили местные СМИ.

"Если последуют какие-либо провокации против Южной Кореи и ее народа, то ответ на них будет дан жестко военными средствами безо всяких политических раздумий", - сказала президент на встрече с министром обороны и другими высокопоставленными чиновниками страны.

Как сообщалось, в минувшую субботу Пхеньян объявил, что его отношения с Южной Кореей "вступили в состояние войны".

На прошлой неделе лидер КНДР Ким Чен Ын по итогам экстренного совещания с военачальниками подписал план по нанесению стратегическими ракетными войсками ударов по американским базам на материковой части США, на Гавайях, Гуаме и в Южной Корее.

При этом Ким Чен Ын отметил, что "если США начнут безрассудную военную провокацию, мобилизовав большой контингент своих стратегических сил, то необходимо нанести беспощадные удары по американским базам на материковой части США, на Гавайях, на Гуаме и в Южной Корее".

Ранее был отдан приказ о приведении в полную боевую готовность ракетных частей КНДР, а также было приказано подготовить план технической подготовки ракетных расчетов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА