06:57 23.03.2013

Жители семи тысяч городов планеты примут участие в акции "Час Земли"

2 мин читать

В субботу во многих странах мира пройдет международная экологическая акция "Час Земли". Как ожидается, в мероприятии примут участие более 7 тыс. городов, жители которых в 20:30 по местному времени на час отключат свет.

В это время также погаснут огни на зданиях, являющихся символами тех или иных государств.

Одним из первых в акции примет участие Сидней, где будет отключена подсветка знаменитого Сиднейского оперного театра и моста Харбор-Бридж.

Москва не станет исключением, и вместе с другими столицами проведет "Час Земли". По решению президента РФ Владимира Путина, впервые на один час 23 марта будет выключено внешнее освещение официальной резиденции главы государства - Московского Кремля.

"В соответствии с поручением главы государства, в субботу с 20:30 до 21:30 будет погашен свет в Кремле, кроме подсветки президентского штандарта, погаснет подсветка по периметру Красной площади, стен Исторического музея, ГУМа, Собора Василия Блаженного", - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков.

По его словам, останется подсветка звезд на башнях Кремлевской стены, внутренняя подсветка часов на Спасской башне.

Освещение будет выключено и в Александровском саду, где будет гореть только Вечный огонь на Могиле неизвестного солдата.

К акции Кремля присоединится и Белый дом, где также на час будет выключено освещение, кроме подсветки государственного флага.

Всего в Москве во время акции отключат подсветку более 80 зданий, в том числе здание МГУ на Воробьевых горах.

В Санкт-Петербурге без декоративного освещения на час останутся Зимний Дворец, Дворцовая площадь и Петропавловская площадь.

Всего в 2013 году в акции собираются принять участие около 20 миллионов граждан России из порядка 70 российских городов.

"Час Земли" - ежегодная международная акция Всемирного фонда дикой природы (WWF), направленная на привлечение внимания жителей планеты к проблеме изменения климата. Суть акции в том, что в одно и то же время на один час люди по всему миру добровольно отключают свет, а на зданиях, являющихся символами тех или иных стран, гаснет внешняя декоративная подсветка. Среди всемирно известных архитектурных сооружений, на которых отключалась внешняя подсветка, - Букингемский дворец и здание парламента в Лондоне, Елисейский дворец, Эйфелева башня, Лувр и Собор Парижской Богоматери, Эмпайр Стейт Билдинг и Статуя Свободы, Великая Китайская стена и др.

Самая массовая акция в истории человечества пройдет в России в пятый раз. В 2012 году в ней приняло участие 150 стран и около 2 миллиардов человек, в том числе - более 16 миллионов жителей РФ.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Прокуратура требует вернуть государству земли у Печенежского водохранилища, незаконно приватизированные под строительство коттеджей

Астрономы обнаружили новую планету рядом с Солнечной системой

Более 520 га земли в Харьковской области были переданы в аренду незаконно – прокуратура

В Судаке прокуратура предотвратила незаконное выделение под застройку 1,2 га земли

Прокуратура требует возместить 1,7 млн грн за незаконную распашку земель в национальном природном парке в Харьковской области

В госсобственность возвращены земли военного городка под Севастополем стоимостью 23 млн грн – прокуратура

В Крыму отменили выделение земли коммерсантам

Европейские ученые обнаружили ближайшую к Земле экзопланету

В Харьковской области прокуратура возбудила уголовное дело из-за порчи земель куриным пометом

Крымская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении экс-замначальника Ялтинского городского управления земельных ресурсов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА