09:05 15.03.2013

За торговлю людьми на Волыни осудили немца и украинку

2 мин читать

Постановление апелляционного суда Волынской области по уголовному делу относительно обвинения гражданина Германии и гражданки Украины, которые организовали международный канал по торговле людьми, приобрело силу. Приговором суда они осуждены сроком на 5 лет лишения свободы.

В ходе следствия подтверждено, что немец и украинка переправляли молодых девушек в одну из стран Европы для дальнейшей сексуальной эксплуатации.

Установлено, что 44-летняя жительница Волыни, работница одного из пограничных центров страхования и обмена валют, подыскивала молодых девушек и женщин в возрасте 18-30 лет и предлагала им высокие заработки с выездом за границу.

За каждую девушку осужденная получала 200 долл. США.

Приглашения для оформления виз и средства на изготовление загранпаспортов присылал гражданин Германии, который выступал в роли курьера и сопровождал девушек через государственную границу к месту "работы". За каждую из них он получал 400 долл. США.

Другие двое иностранцев, материалы уголовного дела которых выделены в отдельное производство, финансировали изготовление выездных документов и занимались дальнейшим "трудоустройством" в сфере секс-индустрии.

В июле 2011 года в пункте пропуска "Ягодин" работниками СБУ в Волынской области были задержаны гражданин Германии и гражданка Украины, которые пытались переправить через границу очередных двоих девушек-украинок.

Правоохранителями было установлено, что организация вывоза граждан Украины совершается с использованием уголовных схем и связей в Генеральном Консульстве Республики Польша в Луцке, где оформлялись визы для выезда в страны Шенгенской зоны.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Суд отказал прокуратуре в ограничении сроков ознакомления с делом Савченко и ее адвокатам

В Харькове госисполнитель "забыл" перечислить Центризбиркому 100 тыс. грн – прокуратура

Запуск автообмена информацией между Единым реестром судебных решений и базами Минюста предварительно запланирован на 15 ноября

Экс-глава набсовета банка "Национальный кредит" Онистрат находится под домашним арестом

Балух отказался участвовать в суде по видеосвязи, заседание перенесли

Судьям Шевченковского райсуда Киева поступают сообщения с угрозами, сообщают в суде

Суд в Египте подтвердил смертный приговор 20 осужденным за убийства полицейских в 2013 году

Суд признал социальной рекламу ГПУ, ЦПК намерен подавать апелляцию

Суд в Киеве дал разрешение на заочное расследование в отношении Жириновского и двух депутатов Госудумы РФ

Верховный суд разрешил выдавать гражданам Украины паспорта старого образца вместо ID-карты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА