08:24 15.03.2013

Севастополь, оставаясь базой флота, должен начать развивать современные отрасли экономики – первый зам главы горадминистраци

2 мин читать

Севастополь, оставаясь базой флота, должен начать развивать современные отрасли экономики, заявил журналистам первый заместитель главы Севастопольской городской госадминистрации Сергей Савенков.

"Севастополь в связи с уменьшением своего значения, как базы флота, чтобы приобрести экономическую независимость, должен развивать современные отрасли экономики, которые в кратчайший срок могут дать результат, то есть пополнить бюджет", - сказал С.Савенков.

Он также считает, что город должен перейти от традиционных отраслей экономики, водно-хозяйственного комплекса, технологий, к развитию, высокотехнологических направлений.

"Предприятия морехозяйственного комплекса Севастополя в 2012 году осуществили почти 56 процентов всего вылова рыбы в Украине. У нас хорошие перспективы в развитии агропромышленного комплекса, портового хозяйства, яхтинга, но наилучшими перспективными направлениями могут стать информационно-коммуникационные технологии, в частности, производство автомобильных, электронных компонентов", - конкретизировал С.Савенков.

По его словам, с учётом высокого образовательного потенциала севастопольцев, особая роль должна принадлежать IT-отрасли.

"IT-отрасль, при условии быстрого создания IT-платформы, сможет развиться в короткий срок, поэтому это направление должно стать одним из основополагающих", - уточнил С.Савенков.

По его утверждению, сегодня усилия должны быть сосредоточены на том, чтобы как можно скорее принять Программу развития туризма в Севастополе на ближайшие годы, потому что идею развития туризма и рекреации поддерживают 40 процентов севастопольцев.

"А чтобы эта отрасль была не сезонной, нужно развивать кроме круизного туризма, такие современные виды туризма, как "конференц, бизнес туризм, событийный, исторический, медицинский, эко/вело/пешеходный" туризм", - убеждён С.Савенков.

По его словам, нужно также учитывать возможности Севастополя в мировом разделении труда.

"Это могут быть морские перевозки, а значит, необходимо развитие портов. Для их развития мы можем и должны привлекать, и заинтересовывать частный капитал, что позволяет новый закон о портах", - заключил С.Савенков.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Экономика Украины сбалансирована, но внешняя поддержка нужна для выплаты предыдущих долгов

Наследный принц Саудовской Аравии назвал Ближний Восток "новой Европой", призвав регион к переменам

Экономические ожидания россиян ухудшаются – опрос

В Иране почти три десятка человек арестованы по обвинению в дестабилизации экономики, многим грозит смертная казнь

В Иране более 25 человек арестованы по обвинению в дестабилизации экономики

Мировая экономика теряет триллионы долларов из-за ограничения образования девочек

Свадьба принца Гарри принесет экономике Великобритании $1,4 млрд

На Херсонщине начал работу отделенный отдел патрульной полиции в АР Крым и Севастополе

Аналитик Си-Эн-Би-Си Кадлоу согласился стать экономическим советником Трампа

Еврогруппа отметила успехи программы спасения Греции и улучшение экономической ситуации в ЕС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА