21:55 13.03.2013

Изменения в регламент проведения заседаний Кабмина делает деятельность власти более закрытой для общественности, считают в "УДАР"

2 мин читать

Постановление Кабинета министров, которое позволяет участие народных депутатов в заседании правительства только по согласованию премьер-министра, еще больше отгораживает действующую власть от граждан и делает ее деятельность еще более закрытой, считают в партии "УДАР".

В заявлении партии, обнародованном в среду вечером, поясняется, что принятым постановлением действующую власть отгораживает от народа, поскольку "народные депутаты, доступ которым на собрание министров, фактически, ограничивают, избраны и делегированы именно гражданами Украины".

"Власть демонстрирует, что не просто избегает любого контроля и прозрачности в принятии решений. Тайком от людей, она принимает правила, по которым жить стране. Это нонсенс. В таком случае Кабмин и президент имеют моральное право принимать постановления и распоряжения исключительно для правительства и Администрации президента", - подчеркнул заместитель председателя партии" УДАР "Виталий Ковальчук.

В партии "УДАР" требуют отчета в парламенте правительства премьер-министра Николая Азарова о его деятельности и ответственности Кабмина за результаты этой деятельности.

"Власть, которая неспособна и боится отвечать за свои действия, не нужна Украине", - отметил В.Ковальчук.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины принял постановление, которым внес изменения в регламент, касающиеся проведения заседаний правительства.

Согласно распоряжению Кабмина № 147 от 11 марта, в заседании Кабинета министров могут участвовать народные депутаты Украины текущего созыва, генеральный прокурор Украины или его заместитель, уполномоченный Верховной Рады по правам человека, председатель Национального банка или его заместитель, председатель Антимонопольного комитета и уполномоченные президентом Украины представители.

В постановлении отмечается, что вопрос участия народных депутатов Украины в заседании Кабинета министров решается по согласованию с премьер-министром на основании сообщения за личной подписью парламентария или председателя депутатской фракции, группы, которые поступило до дня проведения заседания (но не позднее, чем за 24 часа до его проведения).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА