11:38 13.03.2013

В ходе следствия Осмаев ни разу не жаловался на действия сотрудников СБУ – пресс-служба ведомства

2 мин читать

В ходе расследования уголовного дела в отношении главного подозреваемого и обвиняемого в подготовке теракта против президента Российской Федерации Владимира Путина Адама Осмаева, от него не поступало никаких жалоб на действия сотрудников СБУ.

Как рассказали в среду агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-центре ведомства, следователи СБУ взяли в производство материалы уголовного дела по А.Осмаеву 12 марта 2012 года, и до момента передачи обвинительного заключения в прокуратуру от А.Осмаева не поступало никаких жалоб на действия сотрудников спецслужбы.

"То, что сейчас прокуратура проводит проверку – это предусмотрено новым Уголовным процессуальным кодексом, аналогичные проверки проводятся по заявлению всех граждан о совершении преступлений", - подчеркнули в пресс-центре.

При этом в ведомстве добавили: "Проверка прокуратуры покажет, действительно ли имели место какие-либо нарушения со стороны сотрудников СБУ".

Как сообщалось, 13 марта стало известно, что прокуратура Одесской области проводит следственные действия в рамках уголовного производства в отношении сотрудников СБУ в связи с соответствующим обращением А.Осмаева и его адвоката, которое было зарегистрировано в прокуратуре 19 февраля.

В этом обращении А.Осмаев сообщил, что во время досудебного следствия сотрудники СБУ применяли к нему физическое воздействие, из-за чего он вынужден был сделать признательные показания, которые не соответствуют действительности.

"Сотрудникам СБУ вменяются побои, пытки, превышение служебных полномочий и злоупотребление властью. Делом занимается прокуратура Южного региона Украины по надзору за соблюдением законности в военной сфере", - сказала агентству "Интерфакс-Украина" руководитель пресс-службы прокуратуры Одесской области Елена Абрамова.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский предложил Раде вновь продлить срок военного положения и всеобщей мобилизации в Украине

НАБУ: установлены новые фигуранты схемы хищений на Южно-Украинской АЭС

В Сумской области полностью восстановлены все объекты критической инфраструктуры - замглавы ОП

В День молодежи Зеленский с супругой приняли участие в акции "Дети-спасатели – герои войны"

Уровень подготовки Харьковской области к отопительному сезону составляет 52%

Стартовала регистрация для участия в спецсессии мультипредметного теста

Саакашвили получает в гражданской клинике необходимую медпомощь - Минюст Грузии

Закарпатье может полностью обеспечить Украину технической солью через полгода – глава ОВА

Силы безопасности и обороны Украины призывают цивилизованный мир не допустить судилища над украинскими защитниками в Мариуполе

Оккупанты обстреляли Богодуховский район Харьковщины: есть погибшая и раненые, в том числе ребенок

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА