07:17 13.03.2013

В США начато расследование по факту публикации хакерами личной финансовой информации супруги американского президента

1 мин читать

Власти США начали во вторник расследование по факту публикации хакерами личной финансовой информации супруги американского президента Мишель Обамы, сообщили местные СМИ.

Кроме того, хакерами была также обнародована аналогичная информация личного характера вице-президента США Джо Байдена, бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон, директора ФБР Роберта Мюллера, генпрокурора США Эрика Холдера, шефа полиции Лос-Анджелеса Чарльза Бека, экс-губернатора штата Калифорния Арнольда Шварценеггера и ряда других высокопоставленных и известных лиц.

Как утверждается в сообщениях, "хакеры использовали российские электронные адреса". В качестве подтверждения СМИ приводят полученные от властей данные о том, что в хакерских адресах есть домен "su", который указывает на Советский Союз и продолжает применяться организациями, работающими на постсоветском пространстве.

Президент США Барак Обама в интервью американскому телеканалу Эй-Би-Си заявил в связи с этим: "Нет ничего удивительного в том, что если есть хакеры, которые хотят докопаться (до информации - ИФ) и обладают значительными ресурсами, то они получают доступ к данным".

По данным ФБР, пока не поступало информации о том, что какие-либо средства были похищены хакерами с банковских карт указанных выше лиц.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА