15:14 06.03.2013

Рабинович не исключает, что его хотели запугать из-за несогласия отдать телеканал Jewish News One представителям действующей власти

3 мин читать
Рабинович не исключает, что его хотели запугать из-за несогласия отдать телеканал Jewish News One представителям действующей власти

Известный украинский бизнесмен, сопредседатель Европейского еврейского парламента (EJP) и президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович не исключает, что в него бросили взрывчатку из-за несогласия уступить телеканал Jewish News One (JN1) представителям действующей власти.

На пресс-конференции в среду в Киеве он заявил, что некоторое время назад к нему пришел народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Андрей Деркач, который потребовал от В.Рабиновича отдать канал JN1, иначе у бизнесмена будут "большие-большие проблемы".

В.Рабинович напомнил, что написал письмо генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке, где рассказал об этом разговоре. "Ни один человек меня не вызывал в нашей стране, пока что-то там не взорвали. У меня есть вопрос: если я пишу руководству правоохранительной системы Украины, что такой-то человек на высочайшем уровне в нашем государстве занимается рэкетом, то должна быть хоть какая-то реакция. Если это реакции не было, то у меня есть вопросы, что за ним кто-то стоит. Тогда действительно прав Андрей Деркач, он пришел ко мне не сам, а значит, его послали. Если сейчас не будет реакции на то, что я говорю, значит, его послали совсем такие люди, на кого реагировать нельзя", - считает он.

В.Рабинович также допускает, что попытку покушения на него могли организовать националистические силы. "И хочу подчеркнуть, что мы будем продолжать по еврейской тематике ту же работу. Что касается, например, партии "Свобода", то, пока они не пересмотрят свои взгляды, я буду с ними бороться и здесь, и в Европе", - сказал президент Всеукраинского еврейского конгресса.

Он заявил, что не видит никаких других возможных мотивов взрыва возле своего офиса. "Еще раз хочу повторить, ни единого бизнеса, ни одного бизнес-проекта у меня ни с кем нет. В течение пяти лет у меня вообще нет бизнеса, кроме медиа", - пояснил В.Рабинович.

При этом бизнесмен уверен, что его хотели не убить, а только запугать. "Я вчера неформально разговаривал с милицией, они сказали, что это было взрывное устройство с ручкой для метания, с непонятным пока для них взрывателем. Тип взрывателя они еще устанавливают, говорят, что очень серьезный, военного типа взрыватель. Но там не было осколочного наполнения. Тогда, наверное, был бы другой результат", - рассказал он.

"Я ни на кого не перепишу никакой канал. Я вторую регистрацию канала сегодня начну в Бельгии, где он находится, на всякий случай. Я сегодня улечу в Бельгию, пробуду там пару дней, проведу там пресс-конференцию", - заявил В.Рабинович.

Как сообщалось, 18 января В.Рабинович заявил, что представители действующей украинской власти пытаются лишить его Первого еврейского международного новостийного телеканала Jewish News One (JN1). Бизнесмен обратился с соответствующим заявлением в Генеральную прокуратуру Украины. JN1 – независимый частный канал, учреждён двумя украинскими бизнесменами Игорем Коломойским и Вадим Рабиновичем. О создании JN1 было заявлено 4 апреля 2011 года на еврейском форуме Европы в Париже. Инициатором выступил президент Европейского еврейского союза И.Коломойский.

4 марта в центре Киева рядом с офисом В.Рабиновича по ул. Мечникова, 14 возле одного из припаркованных автомобилей в 15:36 произошел взрыв. Бывший главный редактор газеты "Столичные новости" Владимир Кацман заявил, что взрыв был покушением на жизнь В.Рабиновича и что взрывное устройство было брошено со стороны соседнего дома в автомобиль бизнесмена, который выезжал из двора офиса. В результате взрыва никто не пострадал, однако получил незначительные механические повреждения автомобиль марки "Лексус-570",

5 марта киевская милиция начала уголовное производство по статье "хулиганство" в связи со взрывом, который произошел возле офиса В.Рабиновича.

Фото: http://old.dynamo.kiev.ua/

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Запорожье злоумышленник бросил в людей взрывное устройство, трое человек получили ранения - полиция

На "Интерпайп НТЗ" смертельно травмировался работник

В результате взрыва бытового газа в Харьковской области пострадал один человек - ГСЧС

В Киеве на Харьковском шоссе на гранате подорвался мужчина

Под Киевом произошел взрыв в кабинете косметологии, пострадали две женщины

СКР: террористом, подорвавшим бомбу в здании УФСБ в Архангельске, оказался 17-летний местный житель

Три человека пострадали в результате взрыва неустановленного устройства в Архангельске

В Архангельске рядом со зданием УФСБ произошел взрыв, один пострадавший скончался на руках у врачей

В центре Туниса произошел взрыв, пострадали девять человек

Полиция открыла уголовное производство по факту ДТП на автодроме "Кривбасс-экстрим" в Кривом Роге

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА