15:14 06.03.2013

Рабинович не исключает, что его хотели запугать из-за несогласия отдать телеканал Jewish News One представителям действующей власти

3 мин читать
Рабинович не исключает, что его хотели запугать из-за несогласия отдать телеканал Jewish News One представителям действующей власти

Известный украинский бизнесмен, сопредседатель Европейского еврейского парламента (EJP) и президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович не исключает, что в него бросили взрывчатку из-за несогласия уступить телеканал Jewish News One (JN1) представителям действующей власти.

На пресс-конференции в среду в Киеве он заявил, что некоторое время назад к нему пришел народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Андрей Деркач, который потребовал от В.Рабиновича отдать канал JN1, иначе у бизнесмена будут "большие-большие проблемы".

В.Рабинович напомнил, что написал письмо генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке, где рассказал об этом разговоре. "Ни один человек меня не вызывал в нашей стране, пока что-то там не взорвали. У меня есть вопрос: если я пишу руководству правоохранительной системы Украины, что такой-то человек на высочайшем уровне в нашем государстве занимается рэкетом, то должна быть хоть какая-то реакция. Если это реакции не было, то у меня есть вопросы, что за ним кто-то стоит. Тогда действительно прав Андрей Деркач, он пришел ко мне не сам, а значит, его послали. Если сейчас не будет реакции на то, что я говорю, значит, его послали совсем такие люди, на кого реагировать нельзя", - считает он.

В.Рабинович также допускает, что попытку покушения на него могли организовать националистические силы. "И хочу подчеркнуть, что мы будем продолжать по еврейской тематике ту же работу. Что касается, например, партии "Свобода", то, пока они не пересмотрят свои взгляды, я буду с ними бороться и здесь, и в Европе", - сказал президент Всеукраинского еврейского конгресса.

Он заявил, что не видит никаких других возможных мотивов взрыва возле своего офиса. "Еще раз хочу повторить, ни единого бизнеса, ни одного бизнес-проекта у меня ни с кем нет. В течение пяти лет у меня вообще нет бизнеса, кроме медиа", - пояснил В.Рабинович.

При этом бизнесмен уверен, что его хотели не убить, а только запугать. "Я вчера неформально разговаривал с милицией, они сказали, что это было взрывное устройство с ручкой для метания, с непонятным пока для них взрывателем. Тип взрывателя они еще устанавливают, говорят, что очень серьезный, военного типа взрыватель. Но там не было осколочного наполнения. Тогда, наверное, был бы другой результат", - рассказал он.

"Я ни на кого не перепишу никакой канал. Я вторую регистрацию канала сегодня начну в Бельгии, где он находится, на всякий случай. Я сегодня улечу в Бельгию, пробуду там пару дней, проведу там пресс-конференцию", - заявил В.Рабинович.

Как сообщалось, 18 января В.Рабинович заявил, что представители действующей украинской власти пытаются лишить его Первого еврейского международного новостийного телеканала Jewish News One (JN1). Бизнесмен обратился с соответствующим заявлением в Генеральную прокуратуру Украины. JN1 – независимый частный канал, учреждён двумя украинскими бизнесменами Игорем Коломойским и Вадим Рабиновичем. О создании JN1 было заявлено 4 апреля 2011 года на еврейском форуме Европы в Париже. Инициатором выступил президент Европейского еврейского союза И.Коломойский.

4 марта в центре Киева рядом с офисом В.Рабиновича по ул. Мечникова, 14 возле одного из припаркованных автомобилей в 15:36 произошел взрыв. Бывший главный редактор газеты "Столичные новости" Владимир Кацман заявил, что взрыв был покушением на жизнь В.Рабиновича и что взрывное устройство было брошено со стороны соседнего дома в автомобиль бизнесмена, который выезжал из двора офиса. В результате взрыва никто не пострадал, однако получил незначительные механические повреждения автомобиль марки "Лексус-570",

5 марта киевская милиция начала уголовное производство по статье "хулиганство" в связи со взрывом, который произошел возле офиса В.Рабиновича.

Фото: http://old.dynamo.kiev.ua/

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Киеве упавшая с балкона балка убила женщину, полиция открыла производство

США предположили, что российский самолет сбили сирийские ПВО

У командира сирийского лайнера при подлете к Москве случился инфаркт

В американской Джорджии введен режим чрезвычайного положения в связи с приближением урагана "Флоренс"

Трамп ввел режим чрезвычайного положения в штате Виргиния в связи с приближением урагана "Флоренс"

Неизвестный бросился под поезд метро в Киеве, чем нарушил движение столичного метрополитена

Один человек погиб, 10 пострадали в результате взрыва в Кабуле

В Одессе под автомобиль заложили бомбу: устройство обезвредили, информация внесена в ЕРДР по статье о покушении на теракт

В Харькове в результате взрыва самодельного устройства пострадал один человек

Несколько человек пострадали в результате пожара и взрыва на СТО в Одессе – очевидец

ПОСЛЕДНЕЕ

В следовавшем транзитом из Варшавы в Тель-Авив через "Борисполь" чемодане служебный пес учуял 5,4кг кокаина

Число жертв тайфуна на Филиппинах превысило 80 человек

Спасатели более 18 часов тушили масштабный пожар на складе картонного комбината в Житомире

Львовские пограничники в багаже пассажира обнаружили 80 килограмм маковой росинки

Кабмин в среду намерен одобрить концепцию подготовки специалистов по дуальной форме получения образования

КНДР решила полностью демонтировать ракетный и ядерный полигоны

За минувшие сутки боевики 25 раз открывали огонь по позициям ВСУ, двое военных погибло

Северная Корея согласилась на демонтаж ядерного реактора - заявление межкорейского саммита

Патриархия Грузии не намерена отказываться от своей позиции по вопросу законопроекта о культивации и экспорте конопли

Мошенники звонят субъектам декларирования от имени сотрудников НАПК

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА