11:19 21.02.2013

Мужчины не любят носки и трусы в качестве подарка на 23 февраля - опрос

2 мин читать

В канун приближающегося праздника Дня защитника Отечества исследовательский холдинг Ромир представил рейтинг лучших и худших подарков, которые российские мужчины когда-либо получали на 23 февраля.

К числу лучших подарков респонденты сильного пола отнесли мобильные телефоны (8%), ноутбуки/планшеты (6%), деньги (6%). Защитники Отечества также в 7% случаев с теплотой вспоминали о любви, романтичных свиданиях и ужинах при свечах. 4% опрошенных мужчин были рады такому подарку как наручные часы, 3% - бритвенным принадлежностям, 2% - туристическим поездкам.

"Не часто, но, тем не менее, респонденты вспомнили о таких подарках как автомобиль и мотоцикл, парфюм, различные строительно-ремонтные инструменты, камеры и фотоаппараты, книги, ружья и ножи. В единичных случаях были названы такие подарки как знакомство с будущей женой, рождение дочери, редкая гитара, арбалет, орден, ремонт в квартире, хоккейная форма, катание на снегоходе", - говорится в пресс-релизе Ромир, в четверг поступившем в "Интерфакс".

Живой отклик вызвал у респондентов вопрос о странных, неудачных или даже нелепых подарках к 23 февраля. С одной стороны пятая часть опрошенных (22%) сказали, что им, к счастью, таких подарков никогда не вручали, остальные же респонденты вспомнили немало казусов.

Оказывается, наибольшее негодование у защитников вызывают подаренные носки - об этом заявил каждый восьмой респондент (13%). В качестве подарков на 23 февраля мужчин ввергают в недоумение открытки (5%), цветы (4%) и трусы (2%).

Среди настоящих подарочных казусов мужчины назвали компостер, грамоту от предприятия, клизму, плюшевого мишку, кастрюлю, наряд вне очереди, курительную трубку для некурящего и пепельницу бросающему курить, крем для бритья обладателю густой бороды.

Двое респондентов вспомнили, что вместо 23 февраля их поздравили с 8 марта, кому-то даже вручили в подарок женские духи. Защитникам Отечества также вручался ремень в два раза длиннее объема талии одариваемого, подбородник для скрипки, накладки на педали авто и запасное колесо для машины.

Самыми печальными подарками были признаны недоживший до вручения хомячок (т.е. фактически труп животного) и уход жены из семьи ровно 23 февраля.

В опросе Ромир приняли участие 1000 респондентов (в том числе 485 мужчин и 515 женщин) в возрасте от 18 до 60 лет, проживающих в городах с населением от 100 тысяч человек, в 8 федеральных округах.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Мэй продолжит в Брюсселе переговоры с Юнкером по Brexit

Через глушение сигнала со стороны боевиков СММ ОБСЕ потеряли БПЛА вблизи дальнего радиуса действия

Google опубликовал выбор украинских пользователей «Оскар 2019»

Суд отклонил еще один иск Гриценко к ЦИК из-за Госреестра избирателей

Генсек ООН призвал Индию и Пакистан предпринять шаги по ослаблению напряженности

Генсек ООН призвал Индию и Пакистан предпринять шаги по ослаблению напряженности

На КПВВ "Станица Луганская" в среду возможны временные задержки при пересечении, будет работать в штатном режиме

Станция метро "Армейская" в Харькове возобновила работу, сообщение о минировании не подтвердилось

Желающие взять власть в Венесуэле столкнутся с серьезными потерями - министр обороны

Нардеп Ефимов купил КВЦ "Парковый" в Киеве и оформил его на маму

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА