22:22 15.02.2013

В Полтавской области разоблачена преступная группировка, в которую входили милиционеры

2 мин читать

В Полтавской области разоблачили преступную группировку в составе которой были милиционеры, сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области в пятницу.

Как говорится в сообщении, в течение 2012 года группа из 13 человек занималась изготовлением и сбытом наркотических средств

"В состав преступной группировки входили начальник отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков Полтавского городского управления милиции, 3 работника этого отдела и 9 жителей Полтавы. Самый молодой участник группы - 1986 года рождения, старший - 1954 года", - сказано в сообщении.

Указанные лица изготовляли и распространяли наркотические средства (экстрагированный опий, ацетилированный опий и каннабис) среди наркозависимых жителей Полтавы. Роль организатора группы выполнял начальник отдела ОБНОН Полтавского горуправления милиции. Также, используя свое служебное положение, совместно с подчиненными он помогал преступной группе беспрепятственно совершать преступления на территории города.

Всего по предварительным подсчетам, за 5 последних месяцев денежный оборот наркотических средств оценивается в сумму не менее 1 млн грн.

Наркотические вещества изготовлялись и хранились в гараже и частном доме, специально оборудованных под лаборатории.

Сейчас следственный отдел следственного управления прокуратуры Полтавской области проводит досудебное расследование в уголовном производстве по ч.3 ст.364 (злоупотребление служебным положением работником правоохранительного органа), ч.3 ст. 307 (незаконное изготовление, хранение, сбыт наркотических средств в особо крупных размерах) УК Украины.

Все 13 членов группировки задержаны и по ходатайству прокурора судом им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В задержании подозреваемых и проведении первоочередных следственных действий участвовали более 150 правоохранителей. По постановлению прокурора области были задействованы 80 сотрудников спецподразделений из городов Киева, Харькова, Днепропетровска, Сум, Черкасс, Кременчуга, а также оперативные работники Управления СБУ в Полтавской области.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Полицейские изъяли у жителя Николаевской области кусты элитной конопли стоимостью более миллиона гривен – Нацполиция

В следовавшем транзитом из Варшавы в Тель-Авив через "Борисполь" чемодане служебный пес учуял 5,4кг кокаина

Львовские пограничники в багаже пассажира обнаружили 80 килограмм маковой соломки

В Черниговской области СБУ задержала военного на сбыте психотропных веществ

Служебный пес помог обнаружить 21 кг марихуаны, которую гражданин Украины пытался тайком вывезти в РФ – Госпогранслужба

В Киеве задержан гражданин России с расфасованными наркотиками

Медработник колонии подозревается в продаже наркотиков осужденным

С начала года в Донецкой области изъято наркотиков на миллион гривен

В Одесской области экс-следователя приговорили к пяти годам заключения за взятку в размере $5 тыс. США

В Полтаве задержан прокурор за взятку в размере $1 тыс. США

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА