00:42 15.02.2013

Гослесагентство намерено привлечь всех лесопользователей к реализации необработанной древесины через аукционы

2 мин читать

Государственное агентство лесных ресурсов Украины намерено привлечь всех постоянных лесопользователей независимо от ведомственной подчиненности к реализации необработанной древесины через аукционы.

"К сожалению, действие этого приказа (о продаже необработанной древесины на аукционах - ИФ) распространяется пока только на постоянных лесопользователей Государственного агентства лесных ресурсов. К сожалению, не принимают участие в аукционах сегодня аграрии (облагролеса, которые подчиняются Министерству аграрной политики - ИФ), экологи (национальные природные парки, которые находятся в управлении Минприроды - ИФ), Минобороны (военные лесхозы - ИФ). Но, я думаю, что мы постепенно идем к этому, и в ближайшее время они также будут выставлять свое сырье на аукционах, что даст возможность привлечь дополнительные ресурсы", - сообщил заместитель главы Гослесагентства Игорь Шишов на пресс-конференции в Ивано-Франковске по итогам совещания руководителей управлений лесных ресурсов Ивано-Франковской, Львовской, Черновицкой, Закарпатской областей и деревообрабатывающих предприятий региона в четверг.

Он также отметил, что Гослесагентство внесет соответствующие изменения в Положение о порядке реализации необработанной древесины, чтобы исключить участие в аукционах "псевдопереработчиков, которые покупают древесину, а затем продают ее в том же виде или на внутреннем рынке, или за границей".

"Еще раз хочу подчеркнуть: распределение древесины будет только одно - через аукционы. Это, на сегодняшний день, самый прозрачный способ" - подчеркнул И.Шишов.

Он также заверил, что Гослесагентство устранит преграды, препятствующие сотрудничеству с деревообрабатывающими предприятиями страны.

Как сообщалось ранее, согласно приказу Госкомлесхоза №42 от 19 февраля 2007 года, реализация необработанной древесины лесопользователями, которые входят в структуру Гослесагентства,проводится через аукционы на бирже. Однако другие постоянные лесопользователи, которые не входят в структуру Гослесагентства, реализовывают необработанную древесину по прямым договорам.

Ранее деревообрабатывающие предприятия Ивано-Франковской области просили запретить экспорт необработанной древесины, поскольку им не хватает сырья для переработки. Они также высказали ряд претензий к формированию лотов по продаже необработанной древесины на аукционах и участию в них перекупщиков.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нетаньяху заявил о снятии ограничений на строительство жилья для евреев в Восточном Иерусалиме

В случае подозрения на коронавирус, срок пребывания всех других эвакуированных из Уханя людей продлится еще на 14 дней – Кабмин Украины

Подозрение на повышенную температуру было у эвакуированной из Ухани гражданки Аргентины, оно не подтвердилось – власти Харькова

Посольство Украины в Китае находится на постоянной связи с отказавшимися от эвакуации украинцами

Персонал "Новых Санжар" вывезли из объекта, все эвакуированные из Уханя будут размещены в индивидуальных помещениях

Осуществлявший эвакуацию из Китая самолет SkyUp прошел процедуру дезинфекции – авиакомпания

На лайнере Diamond Princess зафиксированы еще 13 зараженных коронавирусом, а в Японии - семь

Минкультуры призывает общественность не допустить закрытия библиотек в Херсоне незаконными решениями горсовета

МИД Украины в годовщину оккупации Крыма призывает международную общественность продолжить давление на Россию

Трое нардепов от "Слуги народа" выехали в Новые Санжары - замглавы фракции

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА